Milochka toptour
Udachnik foto Atlant 7330
Фев 25

На прошлой неделе на колоннах здания психоневрологического диспансера, одном из двух старейших из сохранившихся в Бресте особняков, появилась надпись латинскими буквами OLÜX.

К сожалению, поймать авторов хулиганских надписей бывает достаточно сложно. На здании диспансера есть камеры видеонаблюдения, но они развёрнуты в другую сторону. Этот недостаток обещали устранить, а надпись закрасили в тот же день.

Обычно объектами граффити становятся стены, подъезды домов, заборы, рекламные щиты, афиши, туалеты, подземные переходы, общественный транспорт и другие публичные места, одновременно доступные для широкой демонстрации и обеспечивающие анонимность авторов.

Однако за подобную «деятельность» предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Кодексом об административных правонарушениях умышленные уничтожение либо повреждение имущества, повлекшие причинение ущерба в незначительном размере, если в этих действиях нет состава преступления, наказывается штрафом до пятидесяти базовых величин.

Уголовный кодекс предусматривает ответственность вандализм – преступление, которое заключается в осквернении сооружений надписями и изображениями с демонстративным пренебрежением к нормам нравственности. К этой категории также относят и порчу имущества в общественном транспорте. Нередко эскизы своих будущих «художеств» подростки оставляют в своих ученических тетрадях и домашних альбомах, на что могут вовремя обратить внимание родители и учителя.

Располагающих информацией о причастных к незаконным граффити просят позвонить в ОВД администрации Ленинского района по телефонам: 20 10 90 и (29) 720 61 30.

Источник информации: Юрий МАКАРЧУК (фото автора) — «Брестский вестник».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

25.02.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

2 комментария к “Что за OLÜX? За граффити на историческом здании в Бресте грозит штраф в 50 базовых величин”

  1. 1. Kris :

    про ответсвенность и штрафы понятно...больше интересно, что значит эта надпись, на она каком языке?

  2. 2. admin :

    Kris, я не специалист, но это может быть как надпись, так и «автограф» хулигана, его «имя».

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: