7 карат в Бресте
Rosting kvartiry Atlant oplati

Апр 12

Ильюк Алексей Викторович – детский врач-офтальмолог. Не так давно он переехал с семьёй в Кобрин, где в настоящее время ведёт приём в Кобринской детской поликлинике.

Шел второй год моей работы по специальности «офтальмолог»...

Раннее утро, на приёме пусто, и тут, как «гром среди ясного неба» врывается мама, за собой тащит мальчишку, который рукой прикрывает глаз. Мама впопыхах пытается объяснить, что именно произошло, а я параллельно говорю медсестре, чтобы та начинала писать направление на Минск в больницу, так как понимаю, что на местном уровне мы не сможем оказать должную помощь.

История была такова: мальчик сидел за обеденным столом и мешал ложкой сахар в кружке с чаем, мама готовила завтрак. Утро было прохладным, поэтому ребенок решил спрятать руки и мешать сахар ложкой, держа её в зубах. Секундная тишина, и вдруг раздается резкий крик: мальчик держится за глаз и не разрешает посмотреть. До конца не осознав, что произошло, мама одевает ребенка, и все мчат в поликлинику.

Первым делом мы обезболили пациента. Стало немного легче, мальчик смог убрать руку от глаза и немного его приоткрыть. После биомикроскопии (рассмотрение глаза под микроскопом), я был очень удивлен: роговица была прорезана с 6 до 12 часов на всем протяжении. Доли миллиметра и ранение было бы проникающим, тогда из глаза начала бы вытекать жидкость... но прогноз был всё равно неблагоприятный, так как ранение находилось прямо в оптической зоне.

Маме вручено направление на экстренную госпитализацию. И они исчезают на две недели.

После приезда из Минска, мы начали осмотр с проверки остроты зрения. 1.0 / 1.0. Как так? После такой травмы в оптической зоне? Естественно, я не поверил и начал проверять по разорванным кольцам: 1.0 / 1.0...

Я позвал коллегу из взрослой поликлиники, и мы вместе посмотрели состояние роговицы. Был огромный непрозрачный рубец на месте ранения, и следы от шва. То есть все это мне не приснилось! Мы прекрасно понимали, что острота зрения не могла быть 100%. Но! Третий тест остроты зрения проверили по картинкам 1.0 / 1.0.

Ничем, как чудом, назвать это мы не смогли. А мама сказала, что так сильно она ещё не молилась...

Источник информации: kobrincity.by

12.04.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.