Авто

Мар 30

В Ленинский РОВД Бреста обратилась 58-летняя жительница деревни Черни, которая сообщила, что неизвестный, воспользовавшись утерянной банковской карточкой, находясь в различных торговых объектах города, похитил с карт-счета деньги.

Женщина пояснила, что заметила пропажу карты не сразу, а лишь после того, как ей стали приходить сообщения о списании денежных средств. После этого она ее заблокировала и обратилась за помощью в милицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники группы по противодействию киберпреступности Ленинского РОВД установили, что последний раз женщина использовала карту в одном из банкоматов города, где обронила ее. Проходивший мимо мужчина заметил это и присвоил карту себе.

Сотрудники милиции установили личность гражданина, им оказался 70-летний житель Бреста. Присвоив карточку себе, мужчина пошел по магазинам, где покупал различные товары. За два дня мужчина успел посетить несколько магазинов города, а сумма похищенных с карт-счета потерпевшей средств, составила более 370 рублей.

Действиям фигуранта дана правовая оценка, возбуждено уголовное дело. Ранее в поле зрения правоохранителей он не попадал.

УВД Брестского облисполкома напоминает, что хищение денежных средств с использованием банковских карт попадает под действие ст. 212 УК РБ. Максимальные санкции статьи предусматривают до 12 лет лишения свободы.

Источник информации: УВД.

30.03.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика