Авто

Июн 23

Инструкторы российской частной военной компании были приглашены в прошлом году для того, чтобы поделиться с белорусскими военнослужащими реальным боевым опытом.

Специалисты ЧВК "Вагнер" продолжают обучать белорусских военных, рассказал министр обороны Беларуси Виктор Хренин.

"Получить боевой опыт, не воюя, – вот где самая большая ценность. Мы смогли его и у себя на территории получить. Специалисты ЧВК "Вагнер" тоже с нами поделились, да и сейчас продолжают делиться тем опытом, прежде всего боевым опытом", - сообщил он в интервью телеканалу СТВ.

Глава Минобороны уточнил, что к частной военной компании до сих пор сохраняется повышенный интерес, особенно со стороны западных стран.

Учитывая опыт СВО

Хренин сообщил, что в белорусских Вооруженных силах провели очень серьезную работу, изменив программы боевой подготовки. Они стали более адаптированы, в том числе под опыт специальной военной операции на Украине, носят более практический характер, а вопросам тактики и огневой подготовки уделяется первостепенное значение.

"(Программы – Прим.) направлены прежде всего учить тому, что нужно на поле боя, в войне, чтобы победить и выжить. Вопросы тактики, огневой подготовки, вождения. Мы отошли от муштры. Программы стали более понятны", - отметил министр.

Источник информации: Spytnik Беларусь.

23.06.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика