Май Бэби brestcity Atlant Aksamit

Дек 12

Как ранее уже сообщал портал БрестСИТИ, с 14 декабря 2019 года в Бресте проезд в маршрутке составит 1,2 рубля. Подорожание 20 копеек.

Естественно, это вызвало возмущение у многих наших читателей, которые не видели причин для такого повышения цен. Масла в огонь добавлял тот факт, что в маршрутках появились объявления о предстоящем подорожании проезда с пометкой «...видит Бог мы этого не хотели».


Наверняка для многих водителей маршруток искать сдачу с той же «пятерки» теперь будет куда дольше (3 руб 80 копеек), чем ранее (4 рубля). Но кто тогда «виноват» в поднятии цены: Горисполком, Брестгортранс?

Так чья это была инициатива?

Горисполком со ссылкой на «Брестгортранс» информирует: сегодня 12 декабря брестскими субъектами хозяйствования большинством голосов принято решение установить с 14.12.2019 года стоимость одной поездки по маршрутам экспрессного сообщения в размере 1,2 рубля.

Другими словами, владельцы маршрутных транспортных средств сами и решили (одобрили) поднятие стоимости проезда.

Справочно

Допустимый рост тарифов определяется Решением Брестского областного исполнительного комитета от 20 ноября 2018 г. № 746 «О тарифах на городские и пригородные перевозки в регулярном сообщении». Согласно пункта 5, тарифы на городские перевозки пассажиров автобусами с разрешенной максимальной массой менее 5000 кг на экспрессных маршрутах в регулярном сообщении устанавливаются юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на основе плановых затрат, налогов и иных обязательных платежей, установленных законодательством, и прибыли, рассчитанной исходя из норматива рентабельности не более 15 процентов.

Нынешняя стоимость проезда на маршрутах экспрессного сообщения в 1 рубль была установлена 26 августа 2017г. С тех пор по настоящее время стоимость дизельного топлива увеличилась с 1,29 до 1,7 рублей, что составляет рост почти в 30%. В связи с этим субъекты хозяйствования, осуществляющие перевозки пассажиров, с лета текущего года неоднократно ставили вопрос поднятия стоимости проезда.

Тем более, что в таких городах, как Гродно и Гомель стоимость проезда уже составляет 1,2 рубля. Причем в Гомеле подорожание состоялось ещё в декабре 2018 года. В Минске, в зависимости от маршрута, стоимость проезда до 2 рублей. Планируется, что до конца года состоится подорожание проезда в общественном транспорте и экспрессного сообщения в Витебске.

P.S. К сожалению мы не знаем в каком процентном соотношении разделились голоса перевозчиков. Если кто-то из «маршрутчиков» готов развернуто высказать свою позицию «за» ли «против» — пишите в комментариях или на почту.

Источник информации: БрестСИТИ по информации Горисполкома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12.12.2019.
Теги:
Просмотров:
Подписывайтесь на Новости Бреста в Telegram и Новости Бреста в Viber
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарий к “Чья инициатива была поднять стоимость проезда в маршрутках Бреста?”

  1. 1. air79vs :

    Интересно, сколько маршруток в Бресте переведено на газомоторное топливо? Сверхприбыль?

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: