Авто

Апр 19

Нацбанк Беларуси работает над вопросом о возможном введении цифрового рубля, сообщил журналистам председатель правления регулятора Павел Каллаур, передает корреспондент Sputnik.

Говоря о перспективах цифрового рубля, он отметил, что сейчас практически все центральные банки уделяют внимание этому новому феномену.

"По нашей информации, уже около сотни центробанков находятся на стадии изучения, подготовили концепции либо уже проводят пилотирование (цифрового рубля – прим.). И это действительно новое явление, которое связано с развитием современных технологий. По сути дела, центральные банки рассматривают цифровой рубль как некую новую форму денег", – сказал Каллаур.

После чего пояснил, что валюта в "цифре" – "это ближе к безналичным деньгам, но еще с возможностью выполнять определенные функции непосредственно наличных денег".

По его словам, правление Нацбанка в марте этого года разработало и утвердило концепцию, касающуюся возможного введения в финансовый оборот цифрового рубля.

"Проводим работу сейчас по выстраиванию демоверсии платформы, чтобы ее можно было попробовать уже с учетом тех технологий, которые используются. Параллельно смотрим на опыт работы Центробанка России. И к концу года, проведя соответствующие дискуссии, консультации, мы должны определиться с целесообразностью и возможностью внедрения цифрового рубля в нашей стране", – подчеркнул глава белорусского Нацбанка.

19.04.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика