Зоо
Atlant Авто

Окт 16

Информационно-профилактическая акция «COVID-патруль» стартует в областных центрах Беларуси с 19 октября. Об этом сообщил журналистам первый секретарь ЦК БРСМ Александр Лукьянов во время запуска акции в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Первые мероприятия акции проходят в крупных столичных торговых центрах, где оборудованы пункты вакцинации. Это Galleria Minsk, «Замок», торговый дом «На Немиге», а также ГУМ. «В связи с непростой эпидемиологической обстановкой запустили с различными общественными объединениями тематическую акцию „COVID-патруль“. Начали с Минска, но с 19 октября она будет проходить в каждом областном центре, — сказал Александр Лукьянов. — Волонтеры, которые участвуют в мероприятии, в местах массового пребывания людей информируют жителей и гостей столицы об обязательном соблюдении масочного режима, других санэпидмерах, рассказывают о важности своевременного вакцинирования, ориентируют по местам, где можно привиться. Делают все возможное для предотвращения распространения коронавирусной инфекции».

В «COVID-патруль» вошли волонтеры организации «Доброе сердце» от 18 лет и старше. Молодые люди прошли обучение и инструктаж. Во время патрулирования они экипированы необходимыми средствами защиты, специальными бейджами.

Среди тех, кто сегодня информирует посетителей ГУМа о важности вакцинации, — Ульяна Альховик. «Есть статистика, что для создания коллективного иммунитета необходимо 70% привитых. В Беларуси таких пока более 20%. Мы раздаем листовки тем, кто заинтересован, проводим небольшую лекцию о важности и необходимости вакцинации», — рассказала девушка.

Она также отметила, что вместе с семьей переболела COVID-19. «Мама переносила коронавирус в тяжелой форме, папа — в средней. Ничего приятного в этом не было, поэтому лучше привиться и переболеть легко дома, чем попасть в больницу и пролежать там несколько недель на ИВЛ», — подчеркнула Ульяна Альховик.

Читайте также:

Как долго сохраняется иммунитет у переболевших COVID-19? Что говорят ученые

Лукашенко о COVID-19: бродит штамм дельта. В Беларуси достигли пика, который был раньше

16.10.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.