Pochta Atlant Udachnik
Мар 09

Звонок в дверьВнимание, кражи. Этническая преступность или как оградить себя от преступных посягательств.

Несмотря на многочисленные призывы в СМИ о необходимости бдительного реагирования на посторонних лиц, в частности на лиц цыганской национальности, случаи совершения такими лицами краж, грабежей и мошенничеств в отношении граждан имеют место быть.

Основное правило заключается в том, что нельзя пускать в свой дом незнакомых людей, пока не убедитесь в их правомерных намерениях. Часто лица цыганской национальности представляются социальными работниками и под благовидным предлогом оказания социальной помощи проникают в дом пожилых людей.

Проникнув в дом, один из преступников отвлекает внимание пожилого человека (просит принести воды, показать какие-либо документы и т.д.), а второй, пользуясь возможностью, похищает деньги, драгоценные изделия, ценные вещи.

Следует также избегать контактов с лицами цыганской национальности, которые занимаются незаконной розничной торговлей. Неоднократны случаи обмана покупателей, когда за товар выплачивается сумма, в несколько раз превышающая реальную стоимость.

Будьте бдительны, не становитесь жертвой своей же невнимательности и доверчивости. В случае если в отношении Вас было совершено противоправное действие либо Вы владеете информацией о лицах, совершающих преступления, обращайтесь по телефону 102.

ОУР Брестского РОВД

09.03.2015.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.