foto Bank Atlant brestcity
Мар 02

Вор лезет через забор. Кража на дачеДача – место отдыха для собственника и объект преступного посягательства для вора.

За 2014 год на территории Брестского района совершено 29 краж из дач, из которых раскрыто только 8. Необходимо заметить, что в основном все кражи совершались из садоводческих товариществ, которые находятся недалеко от черты города Бреста.

Основными предметами преступного посягательства злоумышленников являются промышленные товары и электротехника, продукты питания, одежда и постельное белье, а также строительные материалы. В ряде случаев преступления совершали ранее судимые жители г. Бреста. Основным способом проникновения в дачный дом преступники выбирали отжим стеклопакета либо дверного замка. Также имеются случаи проникновения в дачный дом путем разбития оконного стекла.

Почему же дачи так часто становятся объектом преступного посягательства?

Зачастую злоумышленники уповают на безнаказанность за своё преступное деяние, так как слишком мала вероятность быть застигнутым на месте преступления. Преступники выбирают те дни и время суток, когда в садоводческом товариществе находится наименьшее число дачников. Чаще всего это ночное время суток в будние дни, когда основное число собственников находится в г. Бресте по месту постоянного места жительства.

Стабилизировать складывающуюся оперативную обстановку в части предупреждения и раскрытия краж в садоводческих товариществах одними силами сотрудников Брестского РОВД без участия населения затруднительно. В этой связи собственникам дач рекомендуем:

  • своими силами произвести техническое укрепление дач посредством оборудования оконных проемов защитными ставнями, либо металлическими решетками;
  • не хранить в дачных домах и подсобных помещениях дорогостоящее имущество, бытовую электротехнику и инструмент;
  • ценные предметы помещать в подсобное помещение, которое оборудовано навесным или встроенным замком;
  • провести собрание членов садоводческого товарищества с вынесением вопроса об установке камер видео- либо фото-наблюдения;
  • в случае появления подозрительных лиц на территории садоводческого товарищества незамедлительно сообщать в дежурную часть Брестского РОВД.

Ваша бдительность и наша ежедневная работа – залог успеха в борьбе с преступным элементом!

Отдел уголовного розыска Брестского РОВД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

02.03.2015.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

Свежие новости:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: