toptour Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Окт 10

Вопрос о совершении хищений в садоводческих товариществах становится актуальным с приходом осеннего периода, когда закрывается дачный сезон. С начала года на территориях дачных участков Брестской области совершена 71 кража.

С целью профилактики данного вида преступлений правоохранителями проводится комплекс мероприятий по предупреждению хищений в садоводческих товариществах.

В рамках данных мероприятий сотрудники милиции посетили садоводческое товарищество на территории Ленинского района Бреста и провели беседу с председателем о существующих и необходимых мерах по сохранности имущества владельцев дачных участков.

Данное товарищество является образцово-показательным, в котором с начала года не было совершено ни одной кражи. На территории товарищества установлено ограждение и ворота на въезде, которые закрываются в темное время суток. Все дачные участки так же имеют ограждение, что затрудняет доступ посторонних.

Чаще всего из дачных домов похищаются предметы быта (одежда, обувь), электрооборудование (аудио- , видеотехника, дрели, перфораторы), слесарные и строительные инструменты, продукты питания, строительные материалы, велосипеды, а из дворов дачных усадеб похищаются изделия из металла. С целью совершения преступления злоумышленники проникают в дома, погреба, сараи, технические помещения или гаражи.

Наиболее эффективной защитой имущества является оснащение дач и домов охранной сигнализацией с подключением к центральному пульту районного отдела Департамента охраны. Если такой возможности нет, то:

  • установите камеры видеонаблюдения, в зоне видимости которых будет дом и дворовая территория;
  • не оставляйте на даче, в недостроенном доме строительные электроинструменты, бытовую технику и другие ценные вещи. Увезите их с собой или оставьте на хранение хорошо знакомым соседям, постоянно проживающим в населенном пункте, где расположен дача либо дом;
  • максимально затрудните доступ посторонних. Установите ограждение вашего участка, крепкие двери, оснастите их сложными замками, на окна поставьте решетки;
  • попросите соседей постоянно присматривать за вашим домом и сразу сообщать о происшествиях.

Заметив признаки совершенного преступления: сломанный замок, разбитое стекло, пропажу имущества и т.п., в первую очередь следует вызвать сотрудников милиции по телефону 102.

Источник информации: УВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10.10.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: