Авто

Июн 28

Выборы в США пройдут в ноябре, два основных претендента - Джо Байден и Дональд Трамп - впервые за четыре года провели встречу на публике.

Первые в истории США предвыборные теледебаты прошли между действующим американским президентом Джо Байденом и экс-главой США Дональдом Трампом в ночь на пятницу (по минскому времени).

Они состоялись в Атланте (штат Джорджия), трансляцию в прямом эфире проводила телекомпания CNN.

Кандидатам в президенты было запрещено иметь при себе тезисы выступлений, а их микрофоны политиков отключались до момента, когда политикам не давали слово.

Трамп, представляющий Республиканскую партию, регулярно не отвечал на вопросы ведущих, независимо от вопроса апеллируя к своей предвыборной повестке, касающейся прежде всего ситуации с незаконной миграцией и ситуацией на южной границе. Кроме того, он "неоднократно делал агрессивные выпады" в сторону Байдена.

Выступление кандидата от демократов Байдена было оценено как "коллективное самоубийство" партии. Действующий президент также отличился резкими высказываниями в адрес оппонента, а в целом его выступление ряд экспертов назвали неудачным и посоветовали демократам сменить кандидата.

Дебаты стали первой встречей 81-летнего Байдена и 78-летнего Трампа почти за четыре года. Байден он уже стал самым возрастным президентом США, а в случае победы на предстоящих выборах к концу второго срока ему будет 86 лет.

Что сказал Байден

Действующий глава государства обвинил предшественника в том, что он оставил после себя хаос в экономике.

Байден также ошибочно назвал себя первым президентом США за столетие, при котором американские солдаты не гибнут за пределами страны.

Он заявил, что в случае победы на Украине Россия будет угрожать Беларуси и Польше и говорил о перспективах мировой войны.
Также, по мнению президента, изменение климата - единственная угроза существованию человечества.

Помимо того, Байден назвал оппонента "неудачником и лузером".

Президент заявил, что Трамп имел интимные отношения с порнозвездой, когда жена была беременна.

Что сказал Трамп

Трамп обвинил действующего президента в том, что при нем США потеряли свой престиж на мировой арене и уподобились "стране третьего мира".

Экс-президент в очередной раз пообещал, что урегулирует конфликт на Украине еще до того, как победит на выборах, однако назвал выдвинутые Москвой условия неприемлемыми.
Он заявил, что Байден - преступник, который рискует стать осужденным уголовником вслед за сыном после того, как покинет офис.

Трамп полагает, что в случае победы Байдена на выборах "от США ничего не останется", и назвал действующего президента худшим в истории страны.

Отметил, что Украина проигрывает в конфликте с Россией.

Трамп заверил, что находится в прекрасной физической форме, и предложил Байдену пройти тест на умственные способности.

Также политик заявил, что считает "тотально неприемлемым" политическое насилие, однако при этом не ответил на вопрос о готовности признать итоги выборов при любом их исходе.
Обвинил Байдена в том, что тот только жалуется и ничего не делает, во время его президентства Америка живет "в аду".

По данным CNN, Трамп говорил на дебатах больше Байдена (40 минут чистого времени против 36). При этом оба политика сравнялись по числу упоминаний российского президента Владимира Путина.
CNN провела экспресс-опрос среди зрителей дебатов. Из них 67% считают, что дебаты выиграл Трамп, 33% высказали мнение, что победу одержал действующий президент.

Источник информации: Spuntik Беларусь.

28.06.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика