Авто

Фев 28

Прокуратура Ивановского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя – ему инкриминировано особо злостное хулиганство.

Как сообщает служба информации прокуратуры Брестской области, нетрезвый обвиняемый, находясь в вагоне дизель-поезда, во время его движения вблизи станции «Янов-Полесский» выражался нецензурной бранью. Проявлял агрессию по надуманному поводу к двум 19-летним девушкам. В развитие событий продемонстрировал всем складной нож и приставил его к шее одной из пассажирок поезда.

Противоправные действия обвиняемого пресекли сотрудники органов внутренних дел.

В судебном заседании обвиняемый вину признал полностью. Пояснил, что события того дня помнит плохо, поскольку был очень пьян.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Ивановского района постановил обвинительный приговор. На основании ч.3 ст.339 Уголовного кодекса Республики Беларусь обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Тогда же ему была изменена мера пресечения на заключение под стражу.

Кроме того, в соответствии со ст.107 Уголовного кодекса Республики Беларусь мужчине назначены принудительные меры безопасности и лечения от хронического алкоголизма и токсикомании по месту отбытия наказания.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

28.02.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика