Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Июл 05

Калининград и Брест  — города-побратимы, их связывают давние отношения, договор о сотрудничестве был подписан в 2009 году.  Делегация из Бреста была приглашена на празднование Дня города.

Традиционно взаимные визиты используются для налаживания взаимовыгодного экономического сотрудничества. Это дает результаты — внешнеторговый оборот с Калининградской областью растет.

Делегацию возглавляет первый заместитель председателя горисполкома Вадим Кравчук. Также в поездке  принимают участие начальник отдела идеологической работы и по делам молодёжи горисполкома Геннадий Иванчин, представитель группы компаний «Панда» Сергей Ласкович , начальник отдела внешне экономических связей Белалко Иван Красовский.

В 2018 году внешнеторговый оборот с Калининградской областью составил около $6 млн, сальдо положительное — $1,2 млн. Динамика наблюдается и в этом году. В январе-апреле внешнеторговый оборот составил $1,6 млн, темп роста к аналогичному периоду 2018-го — 106,6%. На экспорт отгружено товаров на сумму $1,2 млн (рост 6,3%). Основными позициями экспорта из Брестской области являются рыбная и молочная продукция, изделия из цемента и лакокрасочная продукция.

Сегодня подписано соглашение о намерениях между ООО «Кенигсберг трейдинг», ОАО «Брестский ликероводочный завод «Белалко» и Брестским горисполкомом. Документ предусматривает расширение сотрудничества между двумя предприятиями. Также он будет способствовать развитию торгово-экономического и культурного взаимодействия между субъектами хозяйствования Бреста и Калининграда.

Делегацию российского Калининграда пригласили принять участие в II Экономическом форуме городов-побратимов и партнеров Бреста и торжественных мероприятиях, посвященных тысячелетию города.

Стороны договорились об участии «Кенигсберг трейдинга» 5 сентября в II Экономическом форуме. В этом мероприятии примут участие представители городов-побратимов, а также городов, с которыми у Бреста налажено тесное сотрудничество. Программа форума будет разделена на несколько блоков — экономический, социальный, строительный. Запланированы тематические презентации, выставки продукции белорусских и зарубежных субъектов хозяйствования, участники смогут подписать контракты и договора о сотрудничестве.

«В прошлом году на форуме мы подписали контракты более чем на $2 млн. В этот раз рассчитываем, что сумма значительно увеличится. Есть наработки по ряду направлений. Ожидается подписание контрактов в отраслях промышленности, транспорта, сферах образования, культуры, спорта. Также договор о сотрудничестве заключат Московский район Бреста и польский город Богухвала», — сообщил первый заместитель председателя горисполкома.

Источник информации: БелТА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

05.07.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: