Pochta Atlant Udachnik
Окт 11

Участники мероприятия  —  руководство городской вертикали власти и мамы, воспитывающие, двое трое или четверо детей.

Встречу с мамами  председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук  с самого начала обозначил, не как праздничную, а как рабочую.

Глава исполнительной власти познакомился и уделил внимание каждой из 11 брестчанок. Среди них – врачи, медсестры, спортсмены и  учителя, бухгалтеры и экономисты, инженеры, работники культурной и социальной сфер, а также представители правоохранительных органов.

Имея активную жизненную позицию, эти женщины состоялись  не только в семье, но и в своей профессии.  Многие стали примером для своих детей, которые пошли по стопам своих мам. К слову, практически в каждой семье дети занимаются спортом.

В ходе диалога глава города обсудил с присутствующими проблемные вопросы, которые звучали редко, но по делу. Речь идет о транспортном сообщении, подвозе детей, благоустройстве дорог и подъездов, жилищных проблемах, а также устройстве детей в учреждения дошкольного образования.

Все проблемные вопросы были взяты на контроль.

В завершение мероприятия Александр Рогачук поблагодарил  представительниц прекрасного пола за встречу, а также вручил подарки.

Общаясь с журналистами, глава города отметил, что традиционно сложилось так, что в преддверии Дня матери мы чествуем только многодетных матерей. Это правильно и априори заслуженно. Вместе с тем,  это праздник для каждой мамы, будь у нее один, два и более детей.

«Тот формат, который мы выбрали, с участием не только многодетных мам, но и мам, которые добились успехов в профессиональной деятельности, тоже имеет место быть.  Я восхищен их жизнелюбием,  силой духа и оптимизмом. Уверен, что эти женщины  подарили своим детям счастливое детство и вырастят достойных людей и граждан своей страны», — подвел итог встречи Александр Рогачук.

Справочно

По состоянию на 1 октября 2018 года в городе проживает 4 090 многодетных семей.

В текущем году удостоверение многодетной семьи получили 428 семей.

В городе проживает 391 многодетная мать (родившая и воспитывающая 5 и более детей), награжденная орденом Матери, согласно Указу Президента Республики Беларусь, из них 27 – награждены в текущем году.

Согласно действующему законодательству в г. Бресте проводится работа по назначению семейного капитала.

Источник информации: Горисполком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11.10.2018.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


3 комментария к “День матери. Накануне праздника в горисполкоме чествовали 11 брестчанок”

  1. 1. Крис :

    женщины состоялись и в семье, и в профессии...только у всех у них усталый и замученный взгляд, несмотря на то, что они сделали прически и нарядились... и радостно, и грустно...

  2. 2. Андрей :

    Я тоже заметил нет ни капли позитива в глазах этих матерей. Может и показалось.

  3. 3. admin :

    Крис, ну так представьте, сколько времени уходит у многодетной мамы только на: приготовить, убрать, постирать, собрать в садик/школу. И так каждый день. Конечно, это выматывает прилично, чтобы кто не говорил.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: