Авто

Фев 18

Японские ученые создали экологически чистый зонд LignoSat. Крошечный спутник, сделанный из древесины, может отправиться на орбиту этим летом.

Зонд LignoSat построен из древесины магнолии. Ученые во время экспериментов на МКС выяснили, что именно это дерево особенно стабильно и устойчиво к растрескиванию, пишет The Guardian.

Деревянный спутник создали исследователи из Киотского университета и лесозаготовительной компании Sumitomo Forestry. Таким образом они проверяют идею использования биоразлагаемых материалов. Древесина может быть экологически чистой альтернативой металлам, из которых сейчас строят все спутники.

По оценкам специалистов, сейчас ежегодно будет запускаться более 2000 космических аппаратов. Алюминий, который они будут выделять, сгорая при входе в атмосферу, может вскоре создать серьезные экологические проблемы. С деревянными спутниками их можно избежать.

Окончательное решение о ракете-носителе еще не принято: выбор сузился до полета этим летом на корабле снабжения Orbital Sciences Cygnus к МКС или аналогичной миссии SpaceX Dragon чуть позже в этом году.

Источник информации: Ольга Прокопьева, Onliner.

18.02.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика