Авто

Авг 04

Семья предпринимателей из Брестской области обнаружила объявление о продаже дешевого грузовика. Такая удача приходит редко, решили они, и рискнули внести предоплату.

Чем завершилась неожиданная покупка, рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент «Минск-Новости».

События развивались в Дрогичинском районе и произошли в начале июля. Семья индивидуальных предпринимателей, занимавшихся продажей автозапчастей, решила приобрести для своего бизнеса грузовой автомобиль. Некоторое время они просматривали объявления о продаже подержанных машин. Из-за привлекательной цены в 7 тыс. долларов их заинтересовал автомобиль Iveco. Это было на несколько тысяч дешевле рыночной стоимости подобных грузовиков.

Хотя все знают, что чудес не бывает, но мы все время хотим верить в то, что кто-то продает телефоны, мебель или машины намного дешевле рыночной стоимости.

Жена доверила мужу заниматься покупкой транспорта. Он начал переписываться с продавцом и оставил номер мобильного. Вскоре хозяин объявления позвонил 43-летнему предпринимателю, и они стали договариваться о покупке авто. Владелец машины сразу попросил предоплату и начал, как говорится, обрабатывать жертву. По его словам, уже есть несколько покупателей на автомобиль, цена ниже некуда, нет времени на раздумье – словом, как типичный мошенник – ухватился за жертву и всяческими способами ее не отпускал.

Предприниматель перевел продавцу 970 рублей. Спустя некоторое время мошенник снова позвонил покупателю и сказал:

— Раз уж вы точно приобретаете машину, то переведите мне еще 8 тыс. рублей, так как я на своем личном автомобиле попал в ДТП. Срочно нужны деньги на ремонт.

В итоге житель Дрогичина перевел еще 8 тыс. рублей. Но автомобиля он так и не увидел: продавец заявил, что за машиной нужно ехать в Жодино. Предприниматель взял с собой друга, и они поехали вдвоем.

Когда мужчины приехали в Жодино, раздался звонок. Продавец извиняющимся тоном сообщил, что неверно указал город. В действительности якобы нужно было ехать в Жлобин, а он просто ошибся в названиях городов.

Доверчивый покупатель направился в Жлобин. По дороге продавец снова позвонил ему и просил перевести оставшиеся 9 тыс. рублей: якобы срочно нужно приобрести какое-то медицинское оборудование для лечения полученных в ДТП телесных повреждений. Тогда предприниматель все-таки начал подозревать неладное. Он перезвонил продавцу, однако дозвониться не смог: набранного номера не существовало. Предприниматель позвонил жене, и они пришли к выводу, что их обманули. К слову, продавец больше им не звонил.

Выяснилось, что в общей сложности супруги перевели мошеннику 8 970 рублей. Они обратились в милицию. Следователь допросил потерпевших, запросил сведения о денежных переводах. Установлено, что деньги были выведены за границу. Правоохранители разыскивают мошенника.

04.08.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика