kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Июл 17

Сотрудники таможенного поста «Пинск» Брестской таможни пресекли незаконное перемещение через белорусско-украинский участок границы крупной суммы незадекларированной валюты.

15 июля в республиканском пункте таможенного оформления «Верхний Теребежов» при выезде из Беларуси пассажирка микроавтобуса «Mercedes-Benz» заявила об отсутствии товаров для личного пользования и наличных денежных средств, подлежащих декларированию.

В ходе таможенного досмотра среди ее вещей обнаружен полиэтиленовый пакет с бумажными конвертами, в которых находилось 39 100 долларов США, свыше 50 000 евро и более 1,1 млн. российских рублей. Общая сумма незадекларированной валюты составила в эквиваленте свыше 115 000 долларов США.

Валюта изъята, ее владелица задержана. В отношении гражданки таможней возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК Республики Беларусь (Контрабанда).

Брестская таможня напоминает гражданам, что при перемещении через белорусский участок таможенной границы ЕАЭС незадекларированных наличных денежных средств в размере, превышающем в эквиваленте 30 000 долларов США, в соответствии с ч. 2 ст.228 УК Республики Беларусь предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа, или ограничения свободы на срок от 2 до 5 лет, или лишения свободы на тот же срок.

Обязательному таможенному декларированию подлежат перемещаемые через границу наличные денежные средства в эквиваленте свыше 10 000 долларов США.

Брестская таможня

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17.07.2017.
Теги: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

2 комментария к “Десятки тысяч евро, долларов и 1 млн рос.рублей — «улов» Брестской таможни”

  1. 1. игорь :

    что интересно такого надо продавать в РБ ,что бы вот так просто везти сто штук баксов домой ??? ...

  2. 2. admin :

    игорь, как вариант — продала квартиру, сняла накопления в банке — и хотела перебраться к родным или на ПМЖ на Украину. Судя по тому, что среди купюр есть гривны, женщина (украинка?) не первый раз едет за границу.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: