Сен
25
|
Помню рекламу детского шампуня из 90-х, который, как утверждали создатели ролика, не щиплет глазки. А почему взрослый шампунь щиплет?
Поверхность глаза защищает слезная пленка, которая имеет в своем составе жиры. Когда шампунь попадает в глаза, его молекулы соединяются с жирами слезной пленки и вымывают ее из глаза. В результате раздражаются нервные окончания – ощущается жжение.
Детские шампуни «без слез» имеют особый состав молекул. Они содержат поверхностно-активные вещества, у молекул которых большие размеры, поэтому они не могут внедриться в ткань глаза, хоть и смывают слезную пленку. Также детские шампуни могут содержать анестетики для уменьшения чувства жжения.
Взрослые тоже могут пользоваться детскими шампунями. Но, к примеру, людям с жирной кожей головы стоит учесть, что использование мягкого деликатного шампуня лишь ускорит процесс загрязнения, а мыть волосы придется еще чаще. Кроме того, детские шампуни не работают со специфическими «взрослыми» запросами, плохо вымывают частички лаков, гелей. Все индивидуально.
Источник информации: "Аргументы и факты".
Читайте также:
25.09.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity
Новости по теме: Здоровье
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
По этой же теме (региону):
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:
Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро