Новамед в Бресте
Rosting kvartiry Atlant oplati

Мар 24

ДТП произошло 23 марта около 09:40 часов на автодороге «Брест-Каменец-НП «Беловежская пуща».

По предварительной информации, вблизи деревни Чернавчицы Брестского района 28-летняя женщина-водитель, управляя автомобилем «Опель», при выезде на главную дорогу не убедилась в безопасности маневра и совершила столкновение с большегрузным автомобилем «ДАФ» в составе с полуприцепом, под управлением 53-летнего жителя Пружанского района.

В «легковушке» находился 2-летний ребенок, который перевозился в детском удерживающем устройстве. Благодаря ремням безопасности и детскому креслу участники ДТП не пострадали.

Автомобили получили механические повреждения.

Использование ремня безопасности – это базовое правило безопасного движения и безусловная норма, которая должна срабатывать у водителей и пассажиров, находящихся в автомобиле, на уровне рефлексов.

Согласно пункту 9.5 ПДД водитель обязан быть пристегнутым и не перевозить пассажиров с не пристегнутыми ремнями безопасности при движении в механическом транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности (то есть должны быть пристегнуты все, независимо передвигаетесь вы на переднем или заднем пассажирском сиденье).

Перевозка детей в автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, – в возрасте до пяти лет; детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, – в возрасте от 5 до 12 лет. Допускается перевозить детей в возрасте до 12 лет без использования указанных выше устройств в случае, если рост ребенка превышает 150 сантиметров, а также в автомобиле-такси. Нарушение правил перевозки детей грозит автомобилистам штрафом до 4 базовых. При повторном таком нарушении штраф составит от 2 до 8 базовых.

Источник информации: ГАИ.

24.03.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

2 комментария к “Женщина на Opel врезалась в фуру возле д.Чернавчицы под Брестом. В салоне был ребенок”

  1. 1. Fantom :

    Да сразу права забирайте. Куриные мозги не излечимы

  2. 2. admin :

    Fantom, может на ребенка отвлеклась...

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.