Авто

Окт 08

Детский конкурс песни "Евровидение-2020" пройдет уже в конце осени - 29 ноября. В связи с эпидемией коронавируса, а также закрытием границ, шоу пройдет в новом формате - в эфире прозвучат заранее записанные композиции участников.

Чтобы защитить здоровье артистов и членов их команд, а также исключить возможность массового скопления людей, Белтелерадиокомпания выбрала представителя Беларуси на конкурсе путем внутреннего отбора. Кто представит страну - имя делегата в репортаже Нины Можейко.

Мечтать совсем не вредно - доказала на деле 12-летняя могилевчанка Арина Пехтерева. Она штурмовала национальный отбор на детское "Евровидение" официально трижды, в составе дуэта в 2017 году, сольно в 2019.

Казалось бы, громкое утверждение со сцены отбора never again, то есть больше никогда, могло стать пророческим и навсегда разлучить Арину и конкурс, но нет. Третья попытка оказалась счастливой.

Могилевчанка завоевала около 30 Гран-при за творческую карьеру

12-летняя Арина Пехтерева представит Беларусь на детском конкурсе песни "Евровидение-2020".

Юная артистка начала петь в 6 лет. Обладательница широкого диапазона и почти 30 статуэток Гран-при на международных конкурсах. Дважды стипендиат Президентского спецфонда по поддержке талантливой молодежи. А в прошлом году именно Арина развернула Светлану Лободу на популярном вокальном шоу.

Сдаваться - не в ее правилах. Об этом и песня. Одной из первых "заценила" евротрек хоть и бывшая, но конкурентка - Хелена Мерааи. Представительница Беларуси на конкурсе 2017 года. Тогда Арина и Хелена боролись за почетное право выступить перед европейской публикой в общем зачете. Теперь же коллега по цеху выставила свои персональные "баллы".

Конкурсная композиция называется "Пришельцы"

Песню "Пришельцы" записали еще весной. Автор музыки и слов, как и вся команда артистки, из Могилева. Идея родилась на фоне события, которое коснулось, каждого жителя Земли - пандемии коронавируса. Только вместе мы можем противостоять угрозе. Сценический номер безопасно для здоровья всех участников процесса записали в студии "600 метров".

Арина Пехтерева, представительница Беларуси на детском конкурсе песни "Евровидение-2020": "Песня была написана еще весной, когда в мире началась эпидемия коронавируса. Ее смысл простой: мир остановился, границы закрылись, люди больше не могут общаться, приезжать друг к другу в гости, даже детское "Евровидение" в этом году стало другим. Но я верю, что будущее в наших руках, и именно мы, дети, сможем спасти этот мир, сделать его лучше!".

В студии "600 метров" записали сценический номер

Оригинальная версия прозвучит на двух языках - русском и английском.

Номер покажут широкой публике уже завтра. В эфире программы "Добрай раніцы, Беларусь!". Эту же запись можно считать своеобразным прогоном перед началом главного технического процесса.

Детское "Евровидение-2020" пройдет в новом формате

Из-за пандемии пересмотрели и условия проведения конкурса в этом году. Чтобы защитить здоровье юных исполнителей, шоу пройдет в новом формате - номера юных артистов будут заранее записаны техническими силами каждой страны-участницы. Всего их 13. Процесс съемки конкурсного номера пройдет по специальному регламенту ЕВС, который уже передали компаниям, ответственным за их подготовку. Обновленный формат шоу покажем в прямом эфире сразу двух телеканалов "Беларусь 1" и "Беларусь 24" 29 ноября.

Источник информации: Белтелерадиокомпания.

Конкурс состоялся

Видео и результаты голосования по ссылке:

Финал детского «Евровидения 2020». Кто победил? На каком месте Беларусь?

08.10.2020.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарий к “Детское "Евровидение-2020". Кто будет представлять Беларусь”

  1. 1. OLEG_V :

    Черт побери - 12 лет и такой диапазон голоса! Я в трансе!
    Обидно будет, если этой девчушке на конкурсе ничего не обломится...


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика