Avtonomia

Авто

Авг 17

Новый эпизод напряженного сериала «Велосипед на проспекте, или Родители, что сейчас делает ваш ребенок?». В главной роли — юная минчанка на велосипеде.

В основе сюжета — история об опасной поездке на велике в средней полосе пр. Независимости — пожалуй, самой загруженной магистрали столицы. В какой-то момент чуть не случается непоправимое.

На записи, присланной нашим читателем Александром, участок проспекта у станции метро «Московская». Девочка едет на велосипеде посреди проезжей части в направлении центра спиной к потоку. Машины тормозят, водители недоумевают и стараются ее аккуратно объехать. Один из автомобилистов подается вперед — и в этот момент велик вильнул именно в его сторону.

Автор видео также рассказал о том, что не попало в кадр: «Опасная ситуация не закончилась. Сразу после зафиксированного на видео чуть не случилось ДТП во второй раз. В правой полосе от нее чудом увернулся „проскочун“. Девчонка испугалась окончательно, зацепила колесом бордюр и упала на газон. Мы спешили на вокзал, поэтому уехали, посчитав, что все обошлось».

Один из наших читателей утверждает, что лично видел развитие ситуации: «Девочка была на прокатном велосипеде. Я работаю напротив места инцидента, все наблюдал. Непонятно, как она оказалась на разделительной полосе, но ей стали сигналить, и она поехала к бордюру. Как мне показалось, красный автомобиль, ехавший справа, ее зацепил — совсем немного. Я подбежал к ребенку, серьезных травм не было, только коленка содрана. Я обработал ей рану, она на это не обращала внимания — как будто была в шоке. Я взял ее мобильник и позвонил отцу. Через несколько минут он приехал за ней и увез. Думаю, с девочкой все хорошо».


В Госавтоинспекции сообщили, что по данному факту в ГАИ Первомайского района проводят проверку. Подчеркнули: «Такое поведение на дороге со стороны велосипедистки недопустимо и крайне опасно. В очередной раз напоминаем, что движение на велосипеде должно осуществляться по велодорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от правого края. Пересекать проезжую часть велосипедистам следует по переходу, убедившись в безопасности».

Также обратились к родителям: «Не оставляйте без присмотра своих детей, контролируйте свободное время ребенка, будьте в курсе, где и с кем он находится, постоянно напоминайте о правилах поведения вблизи дорог, объяснив, чем могут быть опасны нарушения ПДД и к каким последствиям это может привести. Так, детям можно кататься только в удалении от проезжей части, по тротуарам и другим пешеходным зонам, в возрасте от 7 до 14 лет разрешено кататься на велодорожках».

Источник информации: Андрей Гомыляев, Onliner.

17.08.2022.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика