Авто

Дек 09

Эта история произошла еще прошлым летом в Витебске, но закончилась лишь месяц назад (а может, еще не закончилась).

Семилетняя девочка зашла к подруге в подъезд, вдруг на лестничной площадке появилась собака без поводка и намордника. Собака покусала ребенка до ран и ссадин, переломала девочке кости левой стопы.

Ребенка пришлось везти в Витебскую областную клиническую больницу за срочной помощью хирурга. В дальнейшем девочка пришлось наблюдаться у хирурга, травматолога, проходить лечение у невролога и психолога.

Мама девочки обратилась в суд Октябрьского района Витебска, который впоследствии привлек владелицу собаки к административной ответственности за нарушение правил содержания домашних собак и арестовал ее на 15 суток. Также истица просила у суда взыскать с владелицы собаки компенсацию морального вреда в размере 50 тыс. рублей и расходы за оказание юридической помощи по составлению искового заявления.

Как сообщается на сайте court.gov.by, суд постановил взыскать с ответчика в пользу несовершеннолетней, интересы которой представляет ее мама, в счет компенсации морального вреда 10 тыс. рублей и еще 130 рублей за оказание юридической помощи. Решение суда вступило в законную силу в прошлом месяце, владелица собаки его не обжаловала и не опротестовала.

Источник информации: Кристина Сухаревич, Onliner. Фото носит иллюстративный характер.

09.12.2021.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика