Rosting kvartiry Atlant oplati

Янв 27

В рамках первого тренировочного сбора в ОАЭ, который пройдет с 26 января по 9 февраля, футболисты «Динамо-Брест» проведут три товарищеских матча.

Все матчи будут показаны в прямом эфире клубных медиа. О точном времени начала игр будет сообщено дополнительно.

30 января: «Аль-Джазира» – «Динамо-Брест»

Игра пройдет на поле отеля Emirates Palace в Абу-Даби.

«Аль-Джазира» – клуб из Абу-Даби, основан в 1974 году. Дважды становился чемпионом ОАЭ, четырежды – вице-чемпионом, один раз финалистом национального кубка, а также дважды выигрывал президентский кубок Объединенных Арабских Эмиратов.

В текущем чемпионате страны «Аль-Джазира» идет на втором месте, уступая три балла лидеру – футбольному клубу «Шарджа». В сезоне 2017/18 будущий соперник «Динамо-Брест» занял седьмое место в итоговой турнирной таблице. Лучший бомбардир команды – Али Мибхут. За 12 матчей он забил 15 мячей и отдал 4 голевые передачи. Общая стоимость игроков по версии Transfermarkt.com – 13,18 миллионов евро.

Тренирует «Аль-Джазиру» 44-летний голландец Дамьен Гертох. Он был назначен в декабре 2018 года после того, как предыдущий тренер Марсел Крейзер возглавил лиссабонский «Спортинг».

В 21 веке в составе «Аль-Джазиры», помимо местных молодых игроков, засветились такие звезды, как Мирко Вучинич, Джефферсон Фарфан, Тиаго Невес, а также Лассана Диарра, сейчас выступающий за ПСЖ.

«Аль-Джазира» – это не только футбольная команда, но и большой клуб с составами по гандболу, волейболу и настольному теннису. Помимо этого, с 2004 года работает молодежная футбольная академия. Домашние матчи «Аль-Джазира» проводит на стадионе «Мохаммед бин Зайед», который вмещает 42056 зрителей.

1 февраля: «Гуанчжоу Эвергранд» – «Динамо-Брест»

Игра пройдет на поле Ассоциации футбола ОАЭ в Дубае.

«Гуанчжоу» – один из самых титулованных клубов Китая и Азии в целом. Основан в 1954 году, но до 2011 года не смог добиться каких-либо значительных успехов. С 2011 по 2017 год «Гуанчжоу» семь раз подряд выиграл чемпионат Китая, что является рекордным достижением. Эти успехи связаны с масштабной трансферной кампанией, а также именами главных тренеров.

В разное время в «Гуанчжоу» работали такие специалисты, как Марчелло Липпи, Луис Фелипе Сколари и Фабио Каннаваро, который продолжает тренировать команду. Если говорить о игроках, то это прежде всего звездные европейцы: Альберто Джилардино, Робиньо, Джексон Мартинез, Лукас Барриос и Алессандро Диаманти.

Помимо национальных успехов, «Гуанчжоу» дважды выиграл азиатскую Лигу Чемпионов. В 2013 году в финале был обыгран «Сеул» из Южной Кореи, а в 2015 – «Аль-Ахли» из ОАЭ. В завершившемся сезоне команда Фабио Каннаваро заняла второе место в чемпионате Китая, уступив титул команде «Шанхай СИПГ», с которой брестчане также встретятся на сборах в Эмиратах.

Нынешними лидерами «Гуанчжоу» являются экс-полузащитник «Барселоны» и «Тоттенхема» Паулиньо, а также его бразильский соотечественник Талиска, который до переезда в Китай выступал за «Бенфику» и «Бешикташ». Общая стоимость игроков «Гуанчжоу» по версии Transfermarkt.com – 84,53 миллионов евро. Отметим, что в 2005 году белорусский нападающий Николай Рындюк выступал в «Гуанчжоу» и за 20 матчей забил 15 голов. Сейчас Рындюк является главным тренером футбольного клуба «Сморгонь».

8 февраля: «Шанхай СИПГ» – «Динамо-Брест»

Игра пройдет в Дубае на стадионе The Sevens, который вмещает 44 тысячи зрителей.

«Шанхай СИПГ» основан в 2005 году и до 2012 года выступал в низших дивизионах китайского футбола. В декабре 2011 года клуб заключил соглашение с международным портом Шанхая (Shanghai International Port Group), из-за чего название было изменено на «Шанхай СИПГ».

Первым крупным приобретением в истории клуба стал главный тренер Свен-Йоран Эрикссон, назначенный в 2014 году. Позже за «Шанхай СИПГ» выступали такие игроки, как Асамоа Гьян, Халк и Оскар. Шведа Эрикссона на посту главного тренера сменил португалец Андре Виллаш-Боаш, а с декабря 2017 года с командой работает еще один португалец Виктор Перейра. Под его руководством «Шанхай СИПГ» добился наивысшего результата в своей истории, завоевав чемпионский титул китайской Суперлиги-2018.


Несмотря на наличие в составе таких звезд, как Халк и Оскар, лучшим бомбардиром «Шанхай СИПГ» в 2018 году стал 27-летний форвард У Лэй. Ему также принадлежит клубный рекорд по проведенным матчам (296) и забитым голам (151).

На международной арене шанхайский клуб три раза из трех сумел выйти из группы азиатской Лиги чемпионов. В 2016 году на стадии четвертьфинала их остановил корейский «Чонбук», в 2017 году – японский клуб «Урава Ред Даймондс» на стадии полуфинала. В отличии от чемпионата, в 2018 году «Шанхай СИПГ» не сумел удивить всех на международном уровне и вылетел из розыгрыша Лиги чемпионов в 1/16 финала, проиграв японской «Касиме Антлерс».

«Шанхай СИПГ» проводит домашние матчи на международном шанхайском стадионе, вмещающем 56,842 зрителей. Общая стоимость футболистов по версии Transfermarkt.com – 68,50 миллионов евро.

Источник информации: «Динамо-Брест».

27.01.2019.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.