Pochta Atlant Udachnik
Апр 25

Директор частного предприятия в Бресте подозревается в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями, сообщил БЕЛТА заместитель начальника отдела управления Департамента финансовых расследований КГК Брестской области Владимир Олесик.

Мужчина возглавляет коммерческую структуру, занимающуюся изготовлением и реализацией машин и оборудования для сельского и лесного хозяйства. Руководитель предприятия представил в бухгалтерию товарный чек о приобретении за собственные средства бетона на сумму Br1,8 тыс. для последующего ремонта пола в подвальном помещении фирмы. В действительности же он использовал бетон для строительства собственного дома.

В ходе разбирательства сотрудники финансовой милиции установили и другие факты злоупотребления служебными полномочиями руководителем. Так, практически на протяжении 2016—2018 годов на основании самостоятельно принятых решений ему ежемесячно производились выплаты надбавок за сложность и напряженность работы, не предусмотренные контрактом. Этим действиям брестчанина также будет дана правовая оценка.

В отношении директора возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

25.04.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: