Avtonomia

Авто

Авг 30

Заместитель прокурора Брестской области санкционировал применение меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении учредителя и директора частного мясокомбината – ему инкриминировано уклонение от уплаты сумм налогов, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере.

Как сообщает служба информации прокуратуры Брестской области, согласно материалам дела Г., генеральный директор ООО «М.», с 1 января 2017 года по 30 июня 2021 года с целью уклонения от уплаты налогов организовал поставку без оформления документов мясной продукции в адрес двух российских предприятий из г.Тимошевска. При этом в ООО документально оформили реализацию мясной продукции по заниженной стоимости в адрес иных предприятий из г.Смоленска, где, в свою очередь, без получения товара составили сопроводительные документы о якобы имевшей место отгрузке товара по рыночной стоимости в названные организации из г.Тимошевска.

Подобная действия, выполненные с ведома и согласия Г., повлекли недоплату сумм налогов в бюджет в размере более 1,84 млн рублей.

Уголовное дело находится в производстве управления Следственного комитета Республики Беларусь по Брестской области.

К настоящему времени организованы следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление возможных иных эпизодов противоправной деятельности Г. и других лиц.

Заместитель прокурора области дал санкцию на применение названной меры пресечения исходя из тяжести и общественной опасности содеянного.

30.08.2022.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика