Avtonomia

Авто

Июл 13

Суд Пинского района приговорил двух топ-менеджеров местного мясокомбината к заключению. Они были задержаны в октябре прошлого года и обвинялись в коррупции — деньги получали за отправку продукции в Казахстан.

«Обвиняемые Ш. и О., работая в должности генерального директора и начальника отдела ВЭД ОАО „Пинский мясокомбинат“, вступили в преступный сговор и с февраля 2020 года по 1 октября 2021 года систематически получали материальные ценности в качестве взятки за благоприятное решение вопросов по обеспечению регулярных, своевременных и в необходимых объемах отгрузок мясной продукции в адрес представляемых обвиняемым Я. коммерческих организаций Казахстана. Всего обвиняемые Ш. и О., действуя группой лиц по предварительному сговору, приняли денежные средства в сумме 49 000 долларов США, а всего на общую сумму 123 524,78 белорусского рубля, что является особо крупным размером.

Приговором суда обвиняемым бывший директор и начальник отдела ВЭД назначены наказания в виде лишения свободы на срок 7 и 5 лет.

Обвиняемый Я. признан виновным в даче взятки в особо крупном размере и лишен свободы на 5 лет.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке», — сообщила пресс-служба суда.

Источник информации: Александр Владыко, Onliner.

13.07.2022.
Новости по теме: , , ,
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика