kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Дек 15

По материалам следствия, 3 октября 2016 года примерно в 19 часов 50 минут на улице Ленина в Бресте автомобилем BMW на нерегулируемом пешеходном переходе совершен наезд на 49-летнюю женщину.

Брестчанин сбил женщину на площади Ленина

От полученных телесных повреждений в результате ДТП она скончалась в учреждении здравоохранения 6 октября 2016 года.

Транспортным средством управлял 55-летний местный житель. В тот момент он двигался со скоростью около 40 км/ч по крайней правой полосе от улицы Гоголя в направлении улицы Мицкевича. Мужчина был трезв.

Водитель свою вину в ДТП признал полностью и показал, что во время движения от управления не отвлекался и знал, что впереди напротив площади Ленина имеется оборудованный соответствующими дорожными знаками и разметкой нерегулируемый пешеходный переход в месте повышенной опасности. Однако, с его слов, до момента наезда пешехода не видел. Вместе с тем, когда жительница Пинска начинала переходить проезжую часть, то со стороны улицы Мицкевича остановился автомобиль Toyota.

Водитель данного транспортного средства видел, как слева от него женщина ступила на переход, сразу же после чего на нее совершил наезд встречный автомобиль. Этот факт, по версии следствия, свидетельствует о том, что водитель BMW не проявил должного внимания, что привело к совершению ДТП.

Так, мужчина своими действиями грубо нарушил требования пунктов 9.9 и 116 Правил дорожного движения, согласно которым водитель обязан уступать дорогу пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах; при подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу должен двигаться со скоростью, которая позволит при необходимости уступить им дорогу.

В рамках уголовного дела следователями допрошены свидетели и очевидцы, проведен следственный эксперимент, получены заключения судебно-медицинской и автотехнической экспертиз, проанализирована видеозапись с камеры наружного наблюдения, зафиксировавшей момент наезда на пешехода.

По результатам расследования УСК по Брестской области водителю предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Материалы уголовного дела изучены прокурором и направлены в суд для рассмотрения.

Источник информации: Официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова

Статья 317. Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств

1. Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение менее тяжкого телесного повреждения, – наказывается штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения, – наказывается исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.



На переходе на пл.Ленина нужен светофор?

Мы не единожды слышали мнение, что в данном месте необходимо оборудовать хотя бы кнопочный светофор. БрестСИТИ предлагает вам высказать свое отношение к проблеме аварий в этом месте, проголосовав, либо в комментариях ниже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15.12.2016.
Теги: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

6 комментариев к “До пяти лет: брестчанина, сбившего женщину на ул.Ленина, ждет суд”

  1. 1. Alex :

    Кнопочный только если с паузой после последнего нажатия. Там вереница из пешеходов просто...

    Ну если он ехал 40 км/ч и это доказано, то неровность не поможет. На Шевченко, напротив ковров, неровность преодолевается на 40ка вполне комфортно.

    Внимательность это не про нас.

    Светофор получается. Хотя в идеале подземный делать надо. Надо же когда-то и где-то начинать. Правильно кто-то писал — современные реалии просто вынуждают — много машин и пешеходов, раньше это было неактуально.

  2. 2. Аноним :

    Там не кнопочный светофор нужен, а нормальный, и уже давно. И женщину жаль, и водителя. По себе знаю, как бы ни был за рулём предельно внимателен, пешеходы, порой, на дорогу выскакивают совершенно ниоткуда. Особенно в тёмное время суток.

  3. 3. Гость :

    Подземный переход был бы в этом месте идеальным вариантом. Но это не про нас...

  4. 4. Гость :

    Убрать от туда пешеходный переход вообще. Через метров десять в одну и в другую стоорону есть регулируемые пешеходы. Там страшно ехать. Пешеходы подбегают еще неступив на пешеходный переход чтобы успеть за уже почти прошедшими. Там дурдом. Особенно в сумерки. Главная улица и нерегулируемый переход. Если там поставить светофор будут пробки до перекрестка с гоголя.

  5. 5. Alex :

    Гость пишет:

    Через метров десять в одну и в другую стоорону есть регулируемые пешеходы

    Вы про какую улицу?

  6. 6. Юрий :

    Светофор там очень нужен. А то"СЛУГИ НАРОДА" дорогу как коридор ОБЛИСПОЛКОМА ПЕРЕХОДЯТ, Они водителя за ДЕБИЛА считают. И не важно это легковая машина или много тонный АВТОБУС с пассажирами!!!

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: