7карат
Atlant Авто

Ноя 02

Участники народного фольклорно-этнографического коллектива «Дабраславачка» Доброславского сельского Дома культуры Пинского района 29 октября 2021 приняли участие в съемках популярного телешоу «Привет, Андрей!».

Эта позитивная новость мгновенно облетела всю Пинщину. Полесские певуньи не просто выступили на известном и любимом миллионами зрителей вечернем ток-шоу, но и по-настоящему зажгли! Мы-то уже хорошо знаем, насколько яркие выступления дуэта Татьяны и Жанны: они буквально заряжают своей энергетикой.

Заведующая Доброславским СДК Татьяна Ковалевич отлично играет на турецком барабане, заведующая Бобриковским ЦСДК Жанна Быкович – на гармошке. А еще они задорно и эмоционально исполняют народные песни.

Участники и зрители передачи «Привет, Андрей!» тоже смогли в этом убедиться. Белорусские исполнительницы из глубинки открывали программу и просто покорили зал! Они спели ту самую народную песню «Ой, ты лилия-лилия», которая полюбилась пользователям Интернета.

На «YouTube» у ролика более 6,5 миллионов просмотров и более 140 тысяч восторженных комментариев! Этот видео-ролик несколько лет назад выложила в Интернет знакомая Татьяны и Жанны Елена Головач. Как-то она случайно попала на репетицию доброславского дуэта, и решила ее снять на свой новый смартфон. Потом выложила видео в сеть. И буквально через некоторое время о самородках из Пинского района стали говорить, писать отзывы, к ним не раз приезжали журналисты известных изданий. Всем очень запали в душу самобытные песни и проникновенное исполнение.

Собственно, и на шоу «Привет, Андрей!» доброславские артисты попали благодаря тому, что у ролика миллионы просмотров и лайков.

– Как мы получили приглашение на передачу? Это было в августе этого года. Получилось так, что мы с Жанной Васильевной Быкович в один из дней вместе были в нашем почтовом отделении. И тут раздается звонок на стационарный телефон и по фразам работника почты мы понимаем, что речь идет о нас. Оказалось, что организаторы передачи решили пригласить нас на съемки в Москву, а чтобы найти наши контакты, они позвонили на местную почту. И представляете, в этот момент мы обе там и находились! Ну просто невероятное совпадение. Мы сразу же поговорили с сотрудником телеканала Ларисой Саблиной, она пригласила на ток-шоу. Сказать, что это было неожиданно – ничего не сказать! Ведь, если честно, это была наша мечта! Да, в разговорах с Жанной Васильевной мы не раз в шутку обсуждали, что было бы здорово поучаствовать в такой передаче. Ведь заметили же в свое время дуэт Валеры и Зои Борисюк из Березовского района. Но, вместе с тем, сомневались, что такое возможно, ведь мы не профессионалы, а «народники», а таких немало. Да и живем в глубинке.  Но, как видите, даже самые смелые мечты сбываются! – поделилась Татьяна Ковалевич.

В августе в гости к артисткам приезжала съемочная группа, чтобы подготовить о них сюжет. Снимали простые бытовые моменты, например, как Татьяна Яковлевна копает картошку на участке, делает заготовки. А в Москву на запись шоу наши землячки поехали в конце октября. Все расходы по проезду и проживанию на себя взяли организаторы.

Съемка программы «Привет, Андрей!» длилась около трех часов. Она была посвящена народным песням. Их исполняли как известные российские знаменитости, актеры, так и простые любители творчества. В восторге от наших землячек были все! За душевное и зажигательное исполнение народной песни благодарили и именитые гости, которых в студии было немало, и обычные зрители. После записи ток-шоу режиссер охарактеризовала их выступление так: «Это просто бомба!».

– Перед началом съемки, мы, конечно, волновались, переживали. Нам сказали – девчата, вы открываете программу, какой тон зададите, так все и пойдет дальше. Конечно, мы не подвели и выложились на все сто, как умеем! Кроме «Лилии», с другими участниками пели частушки, играли на музыкальных инструментах. Все нас поддерживали, не могли усидеть на месте. Даже Андрей Малахов пустился в пляс. Одним словом, было здорово!, – рассказала Татьяна Ковалевич.

Конечно, доброславские звездочки не могли поехать на передачу без гостинцев. Специально для Андрея Малахова приготовили подарок с полесским колоритом – клюкву, сало, полендвицу, а еще загадочный напиток КВН.

– Когда Андрей спросил, что же это за КВН, я ответила – «коньяк, выгнанный ночью»! Смеялись все! И потом на протяжении шоу периодически шутили на эту тему. И в целом, хочу сказать, что съемки проходили в очень доброжелательной, теплой атмосфере. Ведущий Андрей Малахов – простой, улыбчивый, с чувством юмора. Так что общаться с ним было легко и приятно. После съёмок к нам подходили и благодарили за подаренные эмоции, за то, что мы искренние и настоящие. Вообще, к нам, белорусам, было особенное отношение, все прошло настолько позитивно, что мне кажется, будто мы оставили частичку своего сердца в Москве. Наверное, это добрый знак, и мы туда еще вернемся! – смеется Татьяна Ковалевич.

Планируется, что программа выйдет в эфир в ноябре. Этого момента  с нетерпением ждут родные, друзья, односельчане наших артисток, и, конечно, все жители района. Гордимся вами, доброславочки!

Фото предоставлено Татьяной Ковалевич

Источник информации: Наталья МИЛЕВСКАЯ, pinsknews.by

Читайте также:

Парень из Дрогичинского района снялся в шоу «Привет, Андрей!»

02.11.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.