Авто

Июн 28

Белорусские пограничники фиксируют факты применения украинскими силовиками беспилотников для разведки на границе.

Госпогранкомитет Беларуси предпринимает дополнительные действия по прикрытию границы с Украиной, сообщили в пресс-службе ведомства.

"Государственный пограничный комитет располагает сведениями о нахождении в полосе ответственности Житомирского пограничного отряда подразделений так называемого "Русского добровольческого корпуса*", – уточнили в пресс-службе.

В ГПК рассказали, что зафиксировали с украинской стороны проведение рекогносцировки и разведки местности, в том числе, с выходом к белорусской границе.

"Вдоль границы регулярно отмечаются разведывательные полеты украинских беспилотных летательных аппаратов. Попытки залета беспилотников на нашу территорию пресекаются с использованием штатного вооружения и технических средств радиоэлектронной борьбы", – рассказали в пресс-службе.

Накануне пограничники в Ельском районе при помощи оружия и специальных средств подавления пресекли нарушение воздушного пространства квадрокоптером, который летел с украинской территории вглубь Беларуси.

"Беспилотный летательный аппарат был принужден к посадке в 150-ти метрах от государственной границы", – констатировали в ГПК.

Сотрудники погранведомства проанализировали видеоданные карты памяти с беспилотника, которые говорят о проведении разведки приграничной территории. В частности, это касается промышленных объектов и приграничной инфраструктуры.

"Кроме того, накануне, на этом же направлении в ходе проведения оперативных мероприятий выявлен тайник (схрон) с компонентами для изготовления самодельных взрывных устройств", – добавили в пресс-службе.

В ГПК обратили внимание, что пограничники нашли два контейнера, в которых находились два килограмма пластичной взрывчатки, а также взрыватели, запалы и детонаторы.

"Органами пограничной службы во взаимодействии с министерством обороны осуществляется комплекс мероприятий по дополнительному прикрытию государственной границы, усилению контроля за воздушным пространством и соблюдения режима на приграничной территории", – резюмировали в ведомстве.

* признан террористической организацией и запрещен в РФ

Источник информации: Sputnik Беларусь.

28.06.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика