Авто

Июл 28

Организации, индивидуальные предприниматели вправе на основании гражданско-правовых договоров привлечь физических лиц к выполнению строительных работ при условии, что строительные работы относятся к штукатурным, малярным, стекольным, а также работам по устройству покрытий пола и облицовке стен, оклеиванию стен обоями, кладке (ремонту) печей и каминов.

Справочно: ч. 1 п. 2 Указа Президента Республики Беларусь от 18.04.2019 № 151 «Об изменении Указов Президента Республики Беларусь», абз. 42 ч. 4 ст. 1 Гражданского Кодекса Республики Беларусь.

Таким образом, допускается заключение с физическим лицом договора подряда только на выполнение вышеуказанного ограниченного перечня работ.

Следует помнить, что согласно п. 2 ст. 656 ГК договор строительного подряда относится к отдельным видам договоров подряда.

В соответствии со ст. 1 Закона Республики Беларусь от 05.07.2004 № 300-З «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Беларусь» подрядчик – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, имеющие право на осуществление архитектурной, градостроительной и строительной деятельности и заключившие договор строительного подряда с заказчиком, застройщиком, инженером (инженерной организацией) в целях осуществления этой деятельности.

Таким образом, с физическим лицом не может быть заключен договор строительного подряда

Источник информации: Департамент государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.

28.07.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика