Авто

Сен 11

В Гродно мужчина сдавал в аренду недвижимость. Правда, местной налоговой его способ не очень понравился, и она насчитала ему еще 1 500 000 рублей, которые нужно доплатить в бюджет.

В отношении белоруса инспекция МНС по Ленинскому району Гродно провела камеральную проверку:

По результатам последующего этапа камеральной проверки инспекцией МНС по Ленинскому району г. Гродно установлено, что индивидуальным предпринимателем в целях получения необоснованных преимуществ в налогообложении полученная от сдачи в аренду имущества выручка распределялась между ним и 2 организациями, единственным учредителем которых он являлся. Такая схема, при которой видимость действий нескольких плательщиков прикрывала фактическую деятельность предпринимателя, позволила участникам схемы применять упрощенную систему налогообложения и не уплачивать подоходный налог с физических лиц индивидуального предпринимателя и НДС, которые подлежали бы исчислению и уплате в бюджет в случае самостоятельного осуществления им деятельности по сдаче недвижимого имущества в аренду.

В ответ на направленное уведомление предпринимателем представлены (внесены изменения) в налоговые декларации (расчеты), доплата налогов составила 1,5 млн. руб.

11.09.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика