Авто

Мар 23


Виктория (слева) с младшей сестрой Елизаветой

С такой фамилией, как у молодого специалиста ОАО «Беловежский» Виктории Высоцкой, хоть на сцену, хоть в музыкальное турне! Впрочем, в свободное от работы время Вика именно этим и занимается.

Девушке 23 года, и в агрогигант она пришла чуть меньше года тому на место бухгалтера. В ее обязанностях – обработка путевых листов, начисление заработной платы водителям «Беловежского» плюс внесение в программу 1-С зарплаты машинистам отделения Рясна, Каролин, Новоселки и комбикормового завода. В отделе с Викторией трудятся еще шесть бухгалтеров, которые встретили молодую коллегу приветливо и сразу посвятили во все нюансы подсчета цифр, ведения таблиц и материальной ответственности. «Да и сейчас с радостью придут на помощь, если возникнут какие-то вопросы», – говорит молодой специалист.

После окончания Гродненского государственного аграрного университета (параллельно с учебой в магистратуре) незаменимым опытом стала работа в банке. Трудовой день проходил в торговых залах известных магазинов, потому что девушка помогала покупателям с оформлением кредитных карт, кредитов и рассрочек на покупку электротехники. А затем поступила в магистратуру. Правда, желание учиться было еще обусловлено нежеланием отрабатывать после университета вдали от дома – тогда выпускницу распределяли в Ганцевичи. Но лишний год учебы на дневном отделении дал возможность самостоятельно выбрать место отработки, и им стало ОАО «Беловежский».

Учеба в университете и работа на предприятии помогли девушке выразить ее любовь к творчеству. В начальных классах Вика некоторое время посещала музыкальную школу по классу «Цимбалы», однако спустя полгода занятий забросила это дело, но страсть к музыке – пению – осталась. В ВУЗе девушка начала посещать курсы по вокалу, а, прибыв в Беловежский, первым делом сходила в местный Дом культуры, где начинающую певицу приняли в творческий коллектив. Теперь Виктория Высоцкая выступает на различных праздниках не только в агрогородке, но и в соседних предприятиях и организациях с современным эстрадным репертуаром. Это песни Ани Лорак, Согдианы, Ирины Дубцовой, Зины Куприянович и др. В музыкальной сфере Вика видит для себя большие перспективы. Говорит: никогда не думала, что выучится на экономиста, потому что ее математика в школе всегда оставляла желать лучшего.

Расслабиться после работы, к стандартному пятидневному графику которой она все еще не может привыкнуть (в банке трудилась два через два), ей помогают рыбалка с дядей, совместная готовка с мамой, чтение и сериалы. Но больше всего – огород. Семья Высоцких приехала жить в д.Лумна из Могилева, когда маленькой Вике был всего лишь годик, а затем купили свой дом в Высоком. Сделали ремонт, въехали, а жилье в Лумне стало дачей – именно туда во время отпуска рвется душа Вики. Полоть, подвязывать растения, поливать их и рыхлить почву вокруг – это ее, говорит девушка, и пришло это увлечение с возрастом. Нравятся молодому специалисту и вечерние прогулки – самостоятельно либо с сестрой-студенткой, или подругой.

На далекое будущее она сейчас не загадывает – пока работает, поет и общается в свое удовольствие. Обязанности бухгалтера исполняет добросовестно и не в ущерб любимому увлечению. А услышим ли мы песни в исполнении Виктории Высоцкой через наши наушники и по радио маршруток – зависит от самой девушки, и того, что предназначено ей свыше.

Анна СОВПЕЛЬ
Фото из архива героя материала

Источник информации: Kamenec.by

23.03.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика