Авто

Фев 24

В Бресте сегодня (24 февраля 2023) открыли первый арендный дом для медицинских работников , передает корреспондент БЕЛТА.

Работники КУП "Брестжилстрой" построили дом примерно за полгода. Его стоимость составила около Br7,5 млн. По распоряжению Президента арендный дом предназначен для сотрудников Брестской областной клинической больницы. В десятиэтажке находятся 40 двухкомнатных и по 20 - одно- и трехкомнатных квартир. Уже проведено их распределение. Вскоре жильцы смогут отпраздновать новоселье.
Председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко подчеркнул, что строительство арендного дома - яркий пример заботы государства о медицинских работниках. "Есть очередь на улучшение жилищных условий и в областной больнице, и в других учреждениях здравоохранения. Приняли решение о строительстве арендного дома, глава государства нас поддержал. Здесь будут проживать около 200 человек - семьи медицинских работников. Кроме того, в медгородке есть два общежития. Предполагаем в ближайшее время сделать проектную документацию и одно из них поставить на капитальный ремонт", - поделился планами председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко.

Помощник Президента - инспектор по Брестской области Валерий Вакульчик считает, что в регионе положено хорошее начало по строительству арендного жилья для востребованных специалистов. У нас есть и педагоги, и другие специалисты, которые нуждаются в жилье", - добавил помощник главы государства.

Старшая медсестра Наталья Сорока - одна из счастливых новоселов. В областной больнице она работает уже восьмой год. До этого семья, в которой растут двое детей, жила в общежитии. "Очень счастлива, что мы получили возможность заселиться в новый дом. Надеемся на то, что медицинские работники получат право выкупать арендное жилье. Будем ждать решения. Но мы и так рады, что будем жить в комфортных условиях", - не скрывает эмоций женщина.

Ее соседями по дому станет молодая семья Серкевич. Супруги Павел и Елена воспитывают маленького сына, они оба - медики. Молодой человек полтора года работает в областной больнице врачом-реаниматологом. "Впечатления самые лучшие. Для нас это большое событие, потому что вопрос жилья всегда был актуальным. Раньше мы его снимали. Собираем вещи, думаем, в течение недели переедем", - рассказали молодые люди.

Игорь Белоусов присоединился к коллективу больницы около года назад, трудится рентгенэндоваскулярным хирургом. "Ждал жилье в течение, наверное, семи лет. Приятно, что получил квартиру в этом новом доме. Очень признателен", - отметил врач. Он добавил, что предоставление арендного жилья мотивирует его продлить контракт и развивать свою карьеру дальше на прежнем месте работы.

Такого же мнения придерживается и главный врач Брестской областной клинической больницы Александр Карпицкий. "Закрепляемость людей на рабочем месте очень важна. Кадры решают все: кто будет работать и какая помощь будет оказана людям. Мы были очень заинтересованы в том, чтобы этот дом был построен в нашем больничном городке. Из 130 нуждающихся в улучшении жилищных условий 80 семей получили арендные квартиры", - резюмировал главврач.-

Ранее. Дом для медиков в Бресте торжественно откроют 24 февраля. Как там внутри

24 февраля с участием руководства области состоится торжественное открытие многоквартирного жилого дома по ул. Медицинская, 4А.

Об этом сообщает председатель горисполкома Александр Рогачук.


Согласно распоряжению Президента места в нем будут предоставлены исключительно сотрудникам УЗ «Брестская областная клиническая больница».


Всего в двухподъездном десятиэтажном доме 80 квартир (20 - однокомнатных, 40 - двухкомнатных, 20 - трехкомнатных). Общая их площадь немногим более 5 тысяч м2.
Специалистами КУП «Брестжилстрой» дом возведен в течение 7,5 месяцев - с мая по декабрь 2022 года. Фактическая его стоимость составила около 7,5 миллионов рублей.


Дом уже введен в эксплуатацию, проведено и распределение квартир. Здесь также выполнены работы по благоустройству и озеленению территории, высажены саженцы, осуществлена дорожная разметка.
Уже совсем скоро жильцы смогут въехать в свои новые квартиры.

Читайте также:

Жеребьевка. Как распределяли квартиры в арендном доме для медиков в Бресте - ВИДЕО

24.02.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика