Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Окт 04

Ровно 40 лет назад, 4 октября 1980 года, первый секретарь ЦК КП Белоруссии Пётр Машеров, а по сути, руководитель республики Беларусь в составе СССР, погиб в автомобильной катастрофе. С Брестом связан определённый период его деятельности.

В Википедии почерпнул некоторые сведения:

«16 июля 1954 года Пётр Машеров был избран вторым секретарём Минского обкома партии, 1 августа 1955 года, его выбрали первым секретарём Брестского обкома КПБ. По инициативе Машерова в Брестской области началось ускоренное развитие машиностроения, а город Брест получил дополнительное финансирование на благоустройство в связи с особым статусом западного форпоста СССР. Активно содействовал увековечиванию обороны Брестской крепости: в 1956 году был открыт музей, а вскоре началась подготовка к строительству мемориального комплекс. Опыт по развитию прежде аграрной Брестской области Машеров впоследствии распространил на всю территорию Западной Белоруссии, что отразилось на её ускоренном развитии в 1960—80-е годы. Машеров уделял большое внимание развитию культуры и образования в Брестской области, изыскивал средства для покупки музыкальных инструментов и литературы. Жил в Бресте на улице Карла Маркса, в доме бывшего депутата Сейма; на работу обычно ходил пешком, без охраны. По воспоминаниям космонавта Петра Климука, в Брестской области хорошо отзывались о деятельности Машерова».


В Википедии упоминается бывший депутат Сейма: в двадцатые годы прошлого столетия врач-гинеколог Павел Король построил одноэтажный особняк на ул. Зыгмунтовской (Карла Маркса), известный ныне как «домик Машерова». Жил в нем с женой и двумя сыновьями. Вёл врачебный прием, имелось несколько больничных стационарных коек. После 1939 года был репрессирован и пропал где-то на просторах Сибири.

Интересными воспоминаниями поделилась со мной ныне покойная Нина Григорьевна Горецкая, работавшая после выхода на пенсию корректором в редакции газеты «Брестский курьер». Оказалось, она училась в одном классе с дочкой Машерова Натальей.

По её воспоминаниям, особняк на Карла Маркса был обнесён забором, при входе имелась будочка, в которой дежурили сотрудники госбезопасности. Всем кто проходил мимо настойчиво советовали не задерживаться, быстро проходить мимо и не глазеть за забор. Кстати, посмотреть было на что, территория усадьбы была довольно обширная и за оградой бегали ручные олени.

Однажды Наталья Машерова заболела и одноклассницы решили её проведать. Девчонок, среди которых была Нина Горецкая пригласили в дом. Больше всего школьниц поразило то, что в вазе на столе горкой лежали апельсины. Невиданный деликатес для детей 50-х годов прошлого века.

В 1967 году, меня отдали в детский сад, который в то время располагался в бывшем «домике Машерова». В одной большой комнате мы играли, спали и кушали. Современные корпуса были ещё не построены. Территория садика была обширная, и за домом в сторону улицы Мицкевича был большой сад с яблонями и грушами. Запомнилось, что сад практически не обкашивали, и чтобы набрать фруктов мы с ребятами брали палки и шли сражаться с крапивой. При входе в особняк рос огромный грецкий орех, с которого мы палками пытались сбить плоды.

Гибель

Пётр Машеров погиб 4 октября 1980 года в автомобильной катастрофе. В этот день в 14:35 он выехал от здания ЦК КП Белорусской ССР в сторону города Жодино на автомобиле ГАЗ-13Ю «Чайка», управлял которым 60-летний водитель Евгений Зайцев. Машеров сидел рядом с водителем, сзади — офицер охраны майор В. Ф. Чесноков. Вопреки существующим инструкциям впереди шла не машина ГАИ с соответствующей раскраской и мигалками, а белая «Волга» с сигнально-громкоговорящей установкой (СГУ), но без мигалок.

Авария произошла на автодороге Москва-Минск, у поворота на птицефабрику рядом с городом Смолевичи.

Автомашина ГАИ двигалась сзади. Скорость кортежа была 100—120 километров в час. Дистанция между машинами 60—70 метров. Навстречу кортежу ехал МАЗ за рулём которого находился водитель Тарайкович, ему была дана команда остановиться. Грузовик стал тормозить, но тут его стал обгонять гружённый картошкой самосвал ГАЗ-САЗ-53Б под управлением водителя Н. Пустовита.
Старший эскорта резко увеличил скорость, и передовая «Волга» пролетела буквально в нескольких метрах от ГАЗа. Водитель Машерова повторить манёвр не успел. На скорости около 100 километров в час автомобили столкнулись — погибли все, кто был в «Чайке». Салон лимузина был засыпан картошкой из кузова грузовика.

Генеральной прокуратурой СССР совместно с КГБ СССР было проведено расследование, которое исключило умышленный характер преступления. Следственная группа пришла к выводу, что виновен водитель картофелевоза.


На снимках: современный вид «домика Машерова»; республиканский семинар по сельскому хозяйству в Брестской области, 70-е годы прошлого века.

Источник информации: Юрий Макарчук. Фото Юрия Макарчука и из архива Евгения Макарчука.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

04.10.2020.
Теги: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: