7карат
Atlant Telegram

Янв 24

В детской изобразительной школе искусств Бреста появилась доска памяти А.А. Алонцева

24 января 2018 года прошло 77 лет со Дня рождения известного белорусского художника-акварелиста, члена Белорусского Союза художников, нашего земляка, директора и создателя второй в Беларуси художественной школы – Александра Александровича Алонцева.



В 1976 году Александр Александрович стал директором художественной школы города Бреста, которую возглавлял на протяжении 25 лет и успел воспитать не одно поколение талантливых художников.

За большую и плодотворную педагогическую работу по обучению, воспитанию и развитию детского изобразительного творчества, работу по художественно-эстетическому воспитанию подрастающего поколения, значимый личный вклад в развитие и популяризацию изобразительного искусства городскими властями было принято решение увековечить память, вписав имя Александра Алонцева в летопись истории города Бреста.


В торжественном открытия доски памяти А.А. Алонцева приняли участие председатель Брестского городского Совета депутатов Николай Красовский, воспитанники, ученики и преподаватели Детской изобразительной школы искусств, а также родные, друзья и коллеги Александра Алонцева.

Приветственное слово в адрес присутствующих прозвучало от председателя Брестского городского Совета депутатов Николая Красовского.

Он отметил, что своим творчеством Александр Алонцев оставил глубокий след в культурной истории нашего города. Он был не только выдающимся художником, но и превосходным педагогом. Обучая своих учеников основам живописи и мастерству, он одновременно помогал им постичь живописную культуру.

Его мысль продолжили в своих выступлениях выпускница 1980 – го года, доцент кафедры архитектуры Брестского государственного технического университета Елена Диченская, друг и коллега Александра Александровича — Иван Дригайловский, а также дочь Александра Алонцева Инесса Ляликова и автор почетной доски.


Почетное право открыть именную доску было предоставлено главе депутатского корпуса Николаю Красовскому совместно с дочерью Александра Алонцева Инессе.


После торжественной церемонии гости посетили выставку работ Александра Алонцева.


Источник информации: Горисполком.

24.01.2018.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарий к “Доска памяти А.А. Алонцева появилась на здании брестской «художки»”

  1. 1. admin :

    Репортаж БУГ-ТВ с открытия мемориальной доски.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.