Авто

Май 01

Строительство заграждения на границе Польши и Беларуси практически завершено. До конца защитного барьера осталось всего 150 м, построено уже 206 км. Об этом сообщила в понедельник (1 мая 2023) представитель польской пограничной охраны поручик Анна Михальская.

"На границе с Беларусью введено в строй уже 206 км барьера, оснащенного видеокамерами и датчиками движения, осталось достроить всего 150 м", - сказала она.

По словам Михальской, сделать это можно будет только летом, когда река Нарев, воды которой залили данную территорию, вернутся в свое обычное русло.

Защитная стена, состоящая из металлической сетки, увитой поверху колючей проволокой, по планам польских пограничников должна защитить территорию Польши от проникновения нелегальных мигрантов с территории Беларуси. До введения в строй системы камер сотрудники погранохраны в ночное время не могли назвать точное количество нарушителей в группах, пытающихся проникнуть в Польшу. "Сейчас благодаря системе мониторинга можно точно определить численность людей в группе", - сказала Михальская.

По данным польской погранохраны, в этом году было предпринято около 8 тыс. попыток нелегального пересечения границы мигрантами, в 2022 году - 15,7 тыс.

Источник информации: ТАСС.

01.05.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика