Авто

Янв 11

На территории Брестской области участились случаи нового вида несанкционированного доступа к аккаунтам в мессенджере «Вайбер».

Видеокомментарий сотрудника ОИОС УВД Давида Гузаревича

Так, злоумышленники, под видом официального представителя торговой интернет-площадки «21 Век», делают рассылку сообщений с предложением купона со скидкой.

При переходе по указанной ссылке гражданам предлагается заполнить небольшую анкету, с указанием номера телефона, на который привязан аккаунт мессенджера «Вайбер».

После заполнения анкеты на указанный номер приходит сообщение с кодом, который злоумышленники просят ввести на псевдосайте. Данное действие, как любые другие, делать по сомнительным ссылкам категорически нельзя, так как после введения кода из смс-сообщения, пользователь теряет доступ к своему аккаунту с указанным номером телефона, который в последующем будет использоваться злоумышленниками, для осуществления мошеннических звонков.

Важно знать, что на некоторых устройствах код из смс-сообщения после его получения, может вводится автоматически через функцию «Автозаполнение».

Напоминаем, что любую информацию, касающуюся акций на торговых площадках в глобальной сети Интернет, вы можете узнать на сайтах официальных источников, в соответствующих разделах.

Будьте бдительны, и не дайте мошенникам вас обмануть!

Источник информации: ОИОС УВД, ГПК Московского РУВД Бреста.

11.01.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика