Avtonomia
Авто

Май 25

Как сообщает СК, в общей сложности уже более 3 миллионов рублей белорусские пенсионеры отдали мошенникам.

Не стал исключением и 69-летний житель Борисова. В начале мая мужчине на домашний телефон позвонил «сын» и попросил помощи, так как он стал виновником серьезного ДТП – пострадали две женщины. Напуганный пенсионер был готов отдать последнее, лишь бы спасти единственного сына. Через некоторое время на мобильный телефон потерпевшего позвонил неизвестный и представился полковником милиции. У ошарашенного плохой новостью отца он потребовал «для решения вопроса» кругленькую сумму, в ином случае его сыну грозит тюремный срок на 8 лет. Естественно, заботливый отец выполнил указания собеседника и отдал курьеру все, что у него было, 20 тысяч долларов США. Как позже станет известно следователю, эти деньги мужчина вместе с супругой собирал много лет.

Потерпевший рассказал, что хотел позвонить невестке и уточнить, что случилось с сыном, но не смог этого сделать, так как с момента первого звонка и до момента передачи денег мошенникам прошло чуть больше часа. Также пенсионер отметил, что все это время с ним разговаривал лжеправоохранитель, подпитывая переживания возможными последствиями.

В рамках уголовного дела проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления.

25.05.2022.
Новости по теме: ,
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.