toptour Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Июл 20

Тему подтопления улиц после кратковременных, но сильных дождей в Бресте, подняли на встрече с Александром Рогачуком сегодня (20 июля).

Вопрос был задан по интернету: "Когда вода будет полностью уходить под землю? А то ливневки после крупного дождя не справляются с потоком воды "

Вот что ответил по этому вопросы председатель горисполкома: «Мы периодически в новостях смотрим репортажи, что тот или иной город „поплыл“, и эти репортажи они практически одножанровые: показывают автомобили, которые стоят по стекла в воде, показывают чрезвычайную эту ситуацию, и в принципе ни Гомель, ни Гродно этой участи не миновал. В этом году не так остро, но эта проблема один раз уже была в нашем городе. Конечно, она требует решения. На Водоканале приобретена новая техника, которая позволяет не только мониторить ситуацию изнутри труб, заделывать заторы, но и решать вопросы по ливневой канализации. Насколько это эффективно? Наверно, не до конца. Все мы эти точки знаем: район бывшего кафе „Бульбяная“, Пушкинская-Сикорского, возле памятника 1000-летия... Всего их шесть основных точек».

Техническая часть вопроса была переадресована главному инженеру Водоканала:

«Приобретенной техникой мы всячески оказываем помощь дорожно-эксплуатационному предприятию. Да, на самом деле, те диаметры в центральной части города — там может справиться только такая большая техника, как у нас на Водоканале. На данный момент ведется плановая прочистка ливневой канализации по улице Поплавского, мы неоднократно оказывали помощь на площади Свободы, Гоголя — вычищали ливневую канализацию. Ведем совместную работу с ДЭП».

Багнюк Павел Петрович, директор КУП «Брестское дорожно-эксплуатационное предприятие»:

«Я хочу сказать, что ни одна ливневка в мире не предусматривает залповый сброс. Для этого требуется некоторое время. А те проблемные вопросы, которые есть и мы их знаем — мы работаем. Есть вопросы по Граевке (ул.Республиканская) — коллектор».

Александр Рогачук: «Учитывая то, что этот вопрос реально важный, давайте вносите конкретные предложения по Граевке (ситуация уже не первый год), и начнем оттуда. Что касается центра города — содержание в исправном состоянии ливневой канализации — это ваша (директору ДЭП — прим. БрестСИТИ) обязанность».

О чем еще говорили на встрече

Источник информации: БрестСИТИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

20.07.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: