Pochta Atlant Udachnik
Май 27

Авария произошла вечером 23 мая 2019г. в городе Дрогичин Брестской области. Около 18:40 на улице Мелиоративной в районе магазина «Галас» 16-летний велосипедист, двигаясь по пешеходной дорожке, столкнулся с автомобилем начальника Дрогичинского РОВД.

По факту ДТП в Дрогичине с участием начальника местного РОВД проводится проверка, сообщила БелаПАН пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.

Чемоданова подтвердила, что авария действительно произошла в Дрогичине 23 мая. «Все оформлено в соответствии с действующим законодательством: выбыли сотрудники ГАИ, все зафиксировано, ребенка обследовали в больнице, так как он получил ссадины, травмы, — сказала она. — Назначена судебно-медицинская экспертиза. В настоящее время есть материал проверки, в том числе освидетельствован тот же водитель автомобиля, про который все заявляют. Все сделано абсолютно в соответствии с законодательством».

По словам пресс-секретаря МВД, проверку сейчас проводит управление ГАИ по Брестской области. «Когда будут получены результаты всех экспертиз, будет дана правовая оценка того, кто виновен в ДТП, — подчеркнула Чемоданова. — На сегодняшний день устанавливается, кто виноват — мальчик, который управлял велосипедом, выехавший, возможно, на проезжую часть, либо водитель. Это все будет уточняться».

Начальник РОВД Юрий Котыш прокомментировал ДТП со своим участием

Юрий Котыш прокомментировал произошедшее газете «Драгічынскі веснік»:

«Сейчас нахожусь в отпуске. В тот день на своем личном автомобиле выезжал со стороны дома № 65 на улицу Мелиоративную. Ехал со скоростью не более 10 км. в час. Слева проходит пешеходная дорожка, по которой из-за стоящего на углу дома неожиданно выехал велосипедист и въехал в мое авто. Я вызвал ГАИ. Дождавшись прибытия сотрудников госавтоинспекции, отвез 16-летнего велосипедиста в приемный покой районной больницы, поскольку у того имелись телесные повреждения, где его осмотрели медики, сделали рентген. Я, в свою очередь, добровольно сдал кровь на предмет содержания в ней остатков алкоголя.

Говоря о технических последствиях ДТП: от удара у велосипеда погнулось переднее колесо, а на моем автомобиле повреждено левое крыло бампера».

Отец пострадавшего старшеклассника рассказал, что у сына были легкие ушибы и в тот же день его забрали домой. Претензий к водителю автомобиля он не имеет и денег на ремонт машины (вопреки слухам в соцсетях) Юрий Котыш у родителей не требовал.

На данный момент по факту произошедшего ДТП проводится проверка Управлением ГАИ УВД Брестского облисполкома, назначена экспертиза. По предварительной информации велосипедист может быть привлечен к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Информация о происшествии оперативно появилась в социальных сетях. Только вот достоверность изложенных фактов авторы постов проверить поленились. В адрес начальника местной милиции посыпались язвительные комментарии и беспочвенные обвинения.

По этому поводу Юрий Котыш отметил: «За каждое сказанное слово, порочащее мои честь и репутацию, как начальника РОВД, так и милиционера, я призову этих людей к ответу, обратившись в суд».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

27.05.2019.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: