Viber Brest kvartiry Atlant Telegram Бреста

Ноя 24

Перекресток в районе Кобринского моста и Нефтяной в Бресте после реконструкции путепровода получился довольно опасным. Особенно для тех, кто движется со стороны железной дороги и поворачивает налево (к МОПРа).

Причин несколько — это и ограниченная видимость транспорта, который спускается с моста, и наличие двух пешеходных переходов, и зеленые велодорожки (да, тут уже были случаи ДТП в велосипедистами).

И если днем еще более-менее нормально, то в «часы пик» здесь бывает довольно сложно.

Мелкое ДТП произошло около 17 часов вечера 20 ноября 2020г. Ситуация банальна — водитель резко остановился, чтобы пропустить пешехода, другой водитель не успел среагировать.

Источник информации: БрестСИТИ.

24.11.2020.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме:

3 комментария к “ДТП на Нефтяной у Кобринского моста. Нужен светофор?”

  1. 1. OLEG_V :

    В данном конкретном случае светофор не решит ровным счетом ничего — ротозейство по параметрам ближе к невесомости, нежели к цветовосприятию.

  2. 2. Alex :

    OLEG_V, отчасти согласен, не в светофоре дело. Но если бы им горел зелёный, то налево он бы не смотрел ( по крайней мере меньше уделял бы внимания возможной помехе слева) и, как следствие, смог бы среагировать. Почти уверен, что он глянул налево, на тех кто с моста едет.

    В этом месте, скорее, надо делать отдельную полосу для поворота направо: из-за одного поворачивающего налево может весьма длинная очередь образоваться. Проверено

  3. 3. admin :

    Да, изначально получилось довольно узкое «горлышко» для такого потока авто. И не факт, что светофор решит проблему. Количество транспорта здесь будет только увеличиваться — за Альтаиром построят еще две «свечки» и несколько многоэтажек.

    Единственное, если не ошибаюсь, на планах видел, что намечена еще одна дорога, которая должна идти из-под Кобринского моста прямо вдоль железной дороги аж до Пушкинской.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.