toptour Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Окт 29

Ситуация не нова — один водитель выезжает на «желто-красный» на перекресток и пытается проскочить, выполняя левый поворот. Другой же, стартует, не глядя по сторонам.

Видео сегодняшнего ДТП (29.10.2018) в Бресте на перекрестке бульвар Космонавтов — пр.Машерова.

А кого вы считаете виновным в данной аварии?



Источник информации: БрестСИТИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

29.10.2018.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

19 комментариев к “ДТП на перекрестке Бульвар-Машерова в Бресте. Кто виноват?”

  1. 1. Zubr :

    Если водитель выехал на перекресток на жёлтый свет, он должен завершить маневр и никаких нарушений ПДД нет!!! А так про них сказать можно, что два дня.била-это сила!

  2. 2. Аноним :

    Zubr, это в каких правилах написано, что можно выезжать на перекресток на жёлтый свет?????

  3. 3. иван :

    тот что прямо летел и виноват плюс там пешеходный и им зеленый мог быть

  4. 4. Е л е н а :

    иван, в с ё в е р н о

  5. 5. Самая Умная :

    Zubr, в каком месте ПДД написано, что можно ЕХАТЬ на желтый?

  6. 6. Людмила :

    Водитель должен думать хотя бы на шаг вперёд, сигнал светофора важен, и стартануть за секунду можно и круто, вот только проезжая перекресток , он должен убедиться что тот свободен и все успели завершить манёвр. Есть золотой стандарт на дороге: 3Д (дай дураку дорогу) и этим неумным человеком может оказаться каждый водитель.

  7. 7. Анна :

    Одно непонятно: все анализируют сложившееся дтп. За авто, попавшее в дтп, следует ещё одно авто. Как быть с ним? Он едет уже на красный? Или пытается проскочить за... не понятно(((( видно просто повезло.

  8. 8. Александр :

    Самая Умная, вам не писали что на жёлтый можно ехать. Жёлтый сигнал информирует о смене сигналов. Вот по этой причине тот что ехал прямо и виноват. Плюс начиная движение он должен был убедится что перекресток свободен. Если нет обязан уступить и дать завершить маневр транспортным средствам выехавшим на перекресток. А тот что поворачивал он не виноват. Подскажите мне пункт ПДД где запрещенно движение на жёлтый сигнал светофора? Повторюсь. Жёлтый информирует о смене сигналов. Т.е. он не является запрещающим. Он не разрешает начинать движение но и не запрещает продолжать движение. А лишь говорит о том что сейчас будет красный сигнал и что бы водители подъезжающие к светофору готовились остановится. Но кто не успевает снизить скорость может проехать. Учите ПДД и таких ситуаций у вас не будет.

  9. 9. Александр :

    В ПДД Р.Б. есть только два сигнала светофора. Красный запрещающий и зелёный разрешающий. Тот что ехал прямо не дождался разрешающего сигнала светофора. Следовательно условно он поехал на красный. Тому кто поворачивал не горел ещё красный следовательно условно он ехал на зелёный. И даже если когда он выехал на перекресток загорелся красный а тому что прямо если бы загорелся зелёный и он поехал все равно он был бы опять виноват. Потому что не дал завершить маневр транспортному средству выехавшему на перекресток на разрешающий сигнал светофора.

  10. 10. сергей :

    106. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигнала светофора на выходе с перекрестка, при этом он обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо.

  11. 11. сергей :

    не уверен что закончишь до красного — не лезь!

    бесят такие «лётчики».

  12. 12. Федя :

    сергей, если слепой то нечего за руль садится. Хорошо в машину а не в пешехода стартанул. 107. При включении разрешающего сигнала светофора водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части дороги. И плюс 106 ниже тоже указывает что поворачивающий обязан завершить маневр а не останавливатся и создавать пробку. Надо не пьяных прав лишать а водителей которые ПДД не знают. Тогда и дтп будет меньше. И драк на дороге будет меньше.

  13. 13. Алексей :

    на 10 секунде видно, что поворотный еще на пешеходном переходе и уже горит желтый. Поворотный не въехал в границы перекрестка и тут желтый запрещающий сигнал светофора.

  14. 14. Аноним :

    Александр, и Федя пусть ПДД почитают сначала:

    39. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:

    39.1. зеленый сигнал разрешает движение;

    39.2. зеленый мигающий сигнал разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал;

    39.3. желтый сигнал предупреждает о предстоящей смене сигналов и запрещает движение, кроме случаев, указанных в подпунктах 50.1, 50.2 пункта 50 и пункте 106 настоящих Правил;

    Совсем нет жёлтого в ПДД, ага.

    Из этого следует что и под 106 пункт поворачивающий не попадает.

    А со стартующим там ещё тоже разобраться надо, на какой сигнал он выехал.

  15. 15. Самая Умная :

    Александр, какое «завершить маневр»? Стоять они должны, а не завершать маневр, если выехали на перекресток не на зеленый. Маневр завершают те кто выехал по правилам. А этот «завершающий» — нарушитель. Понятно, что лучше бы ему притормозить, но по правилам как раз таки тормозить должен был нарушитель. Давайте всегда тормозить перед перекрестками, даже имея преимущество: а то вдруг кто-то «маневр завершает».

    Пункт ПДД: «39.3. желтый сигнал предупреждает о предстоящей смене сигналов и запрещает движение». ЗАПРЕЩАЕТ движение.

    Водителю ехать на желтый НЕЛЬЗЯ, пешеходу нельзя идти на моргающий ЗЕЛЕНЫЙ. Последнее тоже мало кто знает.

    Так что учить ПДД нужно ВАМ, а я и так всё знаю.

  16. 16. Самая Умная :

    Алексей, «на 10 секунде видно, что поворотный еще на пешеходном переходе и уже горит желтый. Поворотный не въехал в границы перекрестка и тут желтый запрещающий сигнал светофора».

    А на 9 секунде видно, что желтый уже горит, поворотного не видно, видно такси.

    Итак, по правилам нанесения разметки:

    «разметку 1.12 наносят на...3 — 5 м – при их расположении сбоку от проезжей части для обеспечения видимости их сигналов».

    Средняя длина авто от более 3 метра.

    А где в это время поворотный? Он появляется на некотором расстоянии от такси после того как уже более секунды горит желтый.

    Почему он не остался стоять перед пешеходным переходом?

    Он же видел, что не успевает проехать на моргающий зеленый.

  17. 17. Самая Умная :

    сергей, а если не на "разрешающий? :-)

  18. 18. Самая Умная :

    Федя, правильно.

    Я предлагаю ходатайствовать о лишении Феди «прав» )

  19. 19. Аноним :

    У нас все решают деньги! Если есть деньги сделают так что прав тот кто типа завершал маневр. Особенно есть в Бресте один инспектор ГАИ «падкий» на деньги!

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: