Avtonomia

Авто

Сен 01

31 августа 2022 года судом Пружанского района рассмотрено уголовное дело в отношении Д., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 317 УК.

Подробности сообщает пресс-служба Брестского областного суда.

Обвиняемый Д. 10 июня 2022 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь вне населенного пункта по автомобильной дороге «Ружаны-Ворониловичи-Островок» к д. Березница Пружанского района, перевозя в салоне автомобиля двух пассажиров С. и Ш., с непристегнутыми ремнями безопасности, не справился с управлением транспортного средства, допустил его занос и неконтролируемый съезд на обочину с последующим съездом в кювет и опрокидывание автомобиля, в результате чего пассажирам автомобиля по неосторожности были причинены тяжкие телесные повреждения по признаку опасности для жизни, от которых они скончались.

Приговором суда обвиняемый Д. признан виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц, и на основании ч. 5 ст. 317 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 8 лет.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

01.09.2022.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика