oknagrad Pochta
Pochta Atlant Udachnik
Июл 10

7 июля текущего года примерно в 14 часов 20 минут 31-летний житель Белоозерска не справился с управлением автомобиля Мерседес, в результате чего транспортное средство опрокинулось в мелиоративный канал.

В автомобиле находились 10 человек – пять мужчин, две женщины и трое детей. В результате ДТП пять пассажиров — трое малолетних детей, мужчина и женщина скончались на месте происшествия.

Управлением Следственного комитета по Брестской области мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Установлено, что водитель и все его пассажиры на момент происшествия не были пристегнуты ремнями безопасности.

Расследование уголовного дела продолжается.

Официальный представитель УСК по Брестской области
Дмитрий Иванюк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10.07.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


3 комментария к “ДТП с погибшими в Березовском районе: водитель заключен под стражу”

  1. 1. Vasily :

    Странный акцент в конце новости. Он зачем? О том что был пьян и без прав надо говорить. А непристегнутость в данном случае жизни спасла. А единственная пристегнутая женщина как раз утонула. PS: Сам пристегиваюсь, но здесь речь о другом. Лучше было бы об этом промолчать.

  2. 2. Alex :

    Vasily, сложный вопрос. Чисто гипотетически, при ударе авто об воду не пристегнутый мог ударится головой об что-либо, получить легкую контузию. Тела других не пристегнутых пассажиров могли придавить кого-то, того же ребенка. Возможно, в конечном итоге это сыграло роковую роль. А может и отстегнуться не успели. Кто знает?..

  3. 3. admin :

    Vasily, представьте на минуту непристегнутого мужчину весом килограмм 80-90, у которого на руках ребенок. При лобовом ударе мужчина с ребенком по инерции «летит» вперед. И если спереди кресло, что может произойти с ребенком в таких «тисках», думаю, объяснять не нужно.

    Раз в СК сделали акцент на ремнях безопасности, не исключено, что многие получили серьезные травмы именно в момент ДТП.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: