7карат
Atlant Белплита

Сен 26

Тренировочные тактико-специальные учения с личным составом Брестского гарнизона МЧС, направленные на отработку действий при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий состоялись в областном центре. Объектом стал пожарный аварийно-спасательный поезд ТРУП «Брестское отделение БЖД».

К слову, пожарный аварийно-спасательный поезд на станции Брест-Восточный укомплектован всем необходимым оборудованием. Он включает несколько единиц подвижного состава. Насосная станция предназначена для тушения пожаров и состоит из двух вагонов рефрижераторного типа. В первом размещаются личный состав, имущество, средства связи, запас топлива, а во втором – различные агрегаты. Также есть вагон для хранения нейтрализующих веществ, цистерны для светлых и темных нефтепродуктов и агрессивных жидкостей, две цистерны с водой — 50 кубических метров каждая.




В составе поезда – установка комбинированного тушения пожаров «Пурга-30», стационарные пожарные установки «СПУ 40/100». Для приготовления нейтрализующих растворов применяется специальная емкость в паре с химическим электронасосом. В распоряжении спасателей – световая башня, которая используется в темное время суток, бензиновый и дизельный генераторы, мотопомпа «Хонда», специальная ванна для сбора опасных отходов, перистальтический насос ML-300 ELRO и другое аварийно-спасательное оборудование.
По замыслу учений, в результате дорожно-транспортного происшествия с участием железнодорожной цистерны, произошла разгерметизация железнодорожной емкости с дизельным топливом на площади около 100 метров квадратных. Один из работников попытался самостоятельно устранить утечку, но потерял сознание, находясь в опасной зоне. Появилась угроза взрыва.




Вторая вводная подразумевала, что в результате дорожно-транспортного происшествия с участием железнодорожного состава, произошло опрокидывание вагонов с последующей их деформацией. В вагонах произошло задымление из-за небольшого возгорания. В одном из вагонов заблокированы пострадавшие. Существует угроза дальнейшего распространения возгорания, количество пострадавших неизвестно.






Третья вводная подразумевала, что в результате дорожно-транспортного происшествия с участием железнодорожно состава, произошел обрыв высоковольтного провода. В опасной зоне — пострадавший в бессознательном состоянии.




В учениях были задействованы ПАСЧ№1, ПАСЧ№2, ПАСЧ№3, ПАСЧ№4, а также ПАСО. С поставленными задачами сотрудники МЧС справились на «отлично», проявили профессионализм при выполнении обязанностей номеров боевого расчета, тактическую выучку и умение выполнять приёмы работы с пожарно-техническим вооружением и оборудованием.







Источник информации: Брестский городской отдел по ЧС.

26.09.2018.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

2 комментария к “ДТП с железнодорожной цистерной: учения МЧС в Бресте”

  1. 1. ромуальд :

    почему неработает

  2. 2. admin :

    ромуальд, что не работает?

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.