foto brestcity Atlant Новости Бреста в Telegram
Фев 24

Суд Брестского района огласил приговор по уголовному делу о ДТП, в котором пострадал двухлетний мальчик, сообщили в пресс-службе областного суда.

24 февраля 2020 года судом Брестского района рассмотрено уголовное дело в отношении Б., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.317 УК.

Обвиняемый Б., управляя автомобилем «Пежо Эксперт» и двигаясь по одной из улиц агродородка Страдечь Брестского района со скоростью 21 км/ч, проявил невнимательность и неосмотрительность к дорожной обстановке и ее изменениям, отвлекся от управления транспортным средством, ввиду чего перестал контролировать должным образом дорожную обстановку, складывающуюся впереди управляемого им транспортного средства, имея возможность видеть, что на проезжую часть дороги по ходу движения транспортного средства на детском игрушечном мотоцикле («беговеле») выехал и остановился малолетний ребенок, не снизил скорость движения вплоть до полной остановки и продолжил движение в прежнем направлении с прежней скоростью, в результате чего совершил наезд на ребенка.

В результате ДТП малолетнему ребенку по неосторожности были причинены тяжкие телесные повреждения по признаку опасности для жизни.

Приговором суда

обвиняемый Б. признан виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 317 УК, на основании которой ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок 1 год с удержанием в доход государства 10% заработка, но не менее 1 базовой величины ежемесячно, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

24.02.2020.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.