toptour Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Сен 26

Буквально вчера БрестСИТИ сообщал о том, что в Южном появилась новая зарядная станция для электромобилей. А общее количество в городе уже около десятка.

Некоторые читатели писали, что «не с нашим бюджетом» покупать дорогие электромобили, и электрозаправки будут невостребованы. В качестве ответа — сегодняшнее фото с парковки возле гипермаркета «Евроопт» в Бресте (номер с первым регионом, если что). Время идет, машины дешевеют, спрос на них увеличивается.

Кроме того, как пишет БЕЛТА, «Белоруснефть» планирует с 2022 года развивать сеть супербыстрых электрозарядных станций.

В прошлом году указом Президента «Белоруснефть» получила статус государственного оператора по созданию и развитию зарядной сети для электромобилей. «Сегодня это 129 зарядных станций. Уже сейчас на электромобиле можно беспрепятственно перемещаться по основным трассам страны, не боясь остаться без электроэнергии. Мы этим очень сильно удивили участников автопробега на электромобилях из Монте-Карло до Санкт-Петербурга. В 2021 году таких станций будет 500, а с 2022 года начинаем развивать сеть супербыстрых зарядных станций. Живой интерес проявляют финансирующие организации: мы активно общаемся с Европейским инвестиционным банком, ЕБРР, Всемирным банком», — сообщил Андрей Котик, заместитель генерального директора по строительству, общим вопросам и идеологической работе предприятия «Белоруснефть».

Читайте также:

Электрозаправки в Бресте. Карта. Где можно подзарядиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

26.09.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: