Авто

Сен 24

Мессенджер Telegram по требованию Apple заблокировал на устройствах iPhone и iPad несколько белорусских каналов, суммарная численность подписчиков которых составляла 80 тысяч, сообщил основатель мессенджера Павел Дуров.

"Вчера (23 сентября 2022 - прим.), по требованию Apple, мы заблокировали на iPhone/iPad несколько связанных с Беларусью русскоязычных каналов суммарной численностью в 80 тысяч подписчиков. Администраторы еще нескольких подобных каналов общей численностью в 50 тысяч подписчиков получили предупреждения от нашей команды о том, что они нарушают правила Apple.

Администраторы каналов должны максимально серьезно воспринимать подобные предупреждения и стараться делать все возможное, чтобы допущенные нарушения не повторялись. Иначе их каналы будут неизбежно заблокированы в версиях Telegram, распространяемых через App Store и Google Play. Бегство в другие мобильные приложения не поможет им избежать ограничения доступа, так как любое другое мобильное приложение, точно так же, как и Telegram, будет обязано соблюдать правила магазинов приложений.

В лучшем случае, каналы-нарушители останутся доступны в веб-версиях и версиях Telegram, скачанных напрямую с telegram.org. Однако это не коснется тех каналов, которые нарушат правила самого Telegram, а не правила Apple или Google.

Например, вчера после повторного нарушения мы были вынуждены удалить русскоязычный канал, призывавший "резать" и "расстреливать" безоружных беззащитных людей. После того, как наши модераторы скрыли проблемный пост и отправили администраторам канала уведомление о недопустимости подобного контента, владельцы канала опубликовали то же сообщение заново, снабдив его скриншотом полученного ими предупреждения. Так поступать никогда не стоит – правила Telegram прямо запрещают публичные призывы к насилию. Повторное нарушение почти неизбежно приводит к удалению канала", - написал Дуров в своем Telegram-канале..

Реакция Мининформа Беларуси

В министерстве информации Беларуси заявили, что это блокировка ряда белорусских Telegram-каналов – "это яркий пример удушения свободы слова в сети Интернет. Министерство информации Беларуси расценивает факт блокировки администрацией приложения Telegram ряда белорусских каналов патриотической направленности как очередное подтверждение продолжающегося информационного давления на нашу страну".

В ведомстве подчеркнули, что подобная практика не способствует укреплению доверия к таким платформам и является ярким примером удушения свободы слова и плюрализма мнений в сети Интернет.

24.09.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика