Avtonomia

Авто

Сен 09

В экскурсионных вольерах Национального парка «Беловежская пуща» прибавление – родилось двое зубрят. Один появился на свет две недели назад, второй – три. Роды прошли успешно, и малыши выглядят замечательно.

Общая численность зубров с зубрятами в экскурсионных (смотровых) вольерах теперь составляет восемь особей: два взрослых самца, три взрослые самки старше 4-х лет, одна самка – 1,5 года и два теленка.

Зубры достигают половой зрелости в возрасте 3-4 лет, но даже в возрасте 4-6 лет молодые самцы, как правило, к самкам не подпускаются более старыми быками. Максимальная воспроизводительная активность самок отмечается с 5 до 15 лет, быков – с 6 до 12 лет.

Брачный период у зубров – яр – растянут во времени и продолжается с августа по декабрь. Беременность у самок длится в среднем 264 дня. Зубрица приносит одного теленка один раз в 2-3 года. Случаются двойни, а также известны случаи, когда в неволе самки приносили зубрят ежегодно. Теленок кормится молоком матери до двух лет. К моменту рождения малыша самка уходит из стада в укромное место и рожает зубренка в одиночку. Возвращается в стадо с теленком через 2-3 недели после его рождения.

Научный отдел
Фото: Алексей Буневич

Источник информации: НП "Беловежская пуща".

09.09.2022.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика