Авто

Апр 30

В течение последних лет, кражи с дачных участков, особенно в частных секторах и на загородных участках, стали серьезной проблемой для многих владельцев частных домов. Возвращение на свои уединенные уголки природы, где раньше царили покой и безопасность, теперь сопровождается неуверенностью и тревогой.

Так, в милицию Каменецкого РОВД обратился 67-летний житель одной из деревень района с заявлением о том, что неизвестный с хозяйственной постройки похитил утеплитель, электродвигатель и грабли.

Потерпевший сообщил, что имеет в собственности частный участок, на котором хранил ремонтное оборудование и электродвигатель. В один из дней, приехав на участок мужчина обнаружил отсутствие инструмента, строй материалов и обратился в милицию.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий правоохранителями было установлено, что к совершению кражи причастен, ранее попадавший в поле зрения правоохранителей 72-летний односельчанин.

При беседе с правоохранителями фигурант пояснил, что знал потерпевшего и изредка заходил к нему в гости. Так, в один из дней злоумышленник проник в хозяйственную постройку на частной территории, откуда похитил строительное оборудование и электродвигатель.

Часть похищенного изъята. Вину в содеянном фигурант признает полностью.

Похожая ситуация произошла и с 37-летним жителем Пружанского района, который обратился в милицию с сообщением о том, что неизвестный похитил с частной территории металлолом.

Выбывшие на место происшествия оперативные сотрудники установили, что к краже металла причастен ранее судимый за имущественные преступления 41-летний житель одного из городских поселков района.

В ходе общения с правоохранителями мужчина сообщил, что похитил металлолом с целью сдать его в пункт приема. А вырученные деньги потратить на личные нужды. Вину в содеянном мужчина также признал полностью.

В отношении злоумышленников следователями возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 205 Уголовного Кодекса Республики Беларусь.

Важно осознать, что профилактика кражи металлолома с частных участков начинается с нас самих. Правоохранители Брестчины напоминают о мерах, которые могут помочь предотвратить подобные преступления:

Установите надежные системы безопасности: камеры видеонаблюдения, датчики движения и сигнализации могут значительно уменьшить вероятность кражи;
Укрепите физическую защиту: установите качественные замки на ворота и двери гаража, а также рассмотрите возможность установки забора или ограждения;
Не оставляйте ценные и иные вещи, предметы в открытых и находящихся под открытым небом местами;
Просите соседей изредка присматривать за находящимся на вашем участке имуществом.
Соблюдение этих мер позволит сделать ваш участок менее привлекательной целью для потенциальных злоумышленников и защитит вашу собственность от угрозы кражи металлолома.

Источник информации: УВД.

30.04.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика